22 Августа 2015 // Новости с улиц

В едином велострою

Вчера около 10 утра на Октябрьской площади начали собираться велосипедисты — взрослые и маленькие, на велосипедах всех мастей. Это подъезжали к месту старта участники велопробега, посвященного Дню Государственного флага Российской Федерации.

Прекрасная погода, приподнятое настроение, бодрая музыка и предвкушение поездки — все это создавало ощущение праздника, и оно передавалось каждому, кто прибывал на площадь. Было немало детей, мальчишек и девчонок, которые занимаются в различных спортивных секциях. Вместе с ними прокатиться по городу на велосипеде решили родители. Например, маленький Данила занимается карате у тренера Ивана Федулова на стадионе «Торпедо». Он рассказал, что много ездит на велосипеде и как-то даже добирался до полей, где сеют пшеницу. Его папа, Андрей, пояснил, что это были Малиновские луга, а вообще они нередко всей семьей совершают  велопутешествия по району.

Любит поездки по лесам и полям и центровой баскетбольной команды ЛБК «Пульсар» Максим Широков. Чтобы принять участие в пробеге, он приехал с Войново-Горы. «Меня затягивают такие мероприятия, — сказал Максим, — это очень красиво и круто. Такие праздники, как День Российского флага, нужно отмечать, потому что люди должны знать, когда появился триколор, флаг страны, и потому что это поддерживает дух России, а без него никак единства не построить».

Школьники Никита и Иван пришли на площадь по своей инициативе, узнав о мероприятии из интернет-ресурсов. На велосипедах они гоняют ежедневно, правда, в основном по городу. Считают, что праздник отмечать нужно. «Это как День Победы, все испытывают гордость за страну», — поделились впечатлениями ребята.

И вот прозвучал государственный гимн, а затем глава города Геннадий Панин обратился с приветственными словами к участникам пробега. «Я поздравляю вас с одним из главных праздников нашего государства, — сказал он, — мы должны относиться к флагу России с таким же уважением, как и к своему Отечеству. Очень важно, что именно сегодня это уважение возрождается». Глава города также принял участие в пробеге.


Депутат городского Совета Александр Бабаев напомнил о том, что массовых велособытий этим летом в городе было немало: коллективный велопоход, кросс-кантри на Желтой горе, фестиваль Urban Games, два больших мероприятия на Холодильнике. Это важно, потому что люди приучаются к спорту и здоровому образу жизни. Участников забега поздравил и пожелал им счастливого пути участник Великой Отечественной войны Иван Федорович Котляр.

Велосипедисты, большинство из которых было одето в синие, белые и красные футболки, построились в колонну в последовательности цветов флага, и старт, наконец-то, был дан. От Октябрьской площади  по улицам Володарского и Гагарина на Карболит, к обелиску воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны — так пролегал наш маршрут. Темп был взят неплохой, и детворе на маленьких велосипедах пришлось без остановки крутить педали, но они с этой задачей успешно справлялись. Для велосипедистов перекрыли одну из полос  движения, за порядком на дороге следили сотрудники ГИБДД, а встречные автомобилисты встречали колонну приветственными сигналами.


В пути никто не отстал, не потерялся, все успешно добрались до конечной точки — и малые, и старые. Кстати, одним из самых взрослых участников стал бывший директор детской спортивной школы «Знамя труда» 78-летний Борис Алексеевич Гущин. На велосипеде он до сих пор активно ездит, на нем добирается до своей дачи на 42-м участке. «Такие мероприятия нужны, чтоб привлекать людей к здоровому образу жизни, — считает Борис Алексеевич, — с одной стороны, много молодежи принимает в нем участие, а с другой — сколько людей в городе видело это и  они тоже, может быть, сядут на велосипед».


Праздник закончился торжественным моментом. Глава города Геннадий Панин еще раз поздравил всех и пожелал новых побед, в том числе спортивных. А затем дети и взрослые возложили к обелиску цветы.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А Панин на велосипеде катается ?
Это нравится:2Да/0Нет
Иван Ерохин
Осталось ещё в Исаакиевское озеро за амфорами нырнуть
Это нравится:0Да/0Нет
Лена
Цитата
shurikkk написал:
А Панин на велосипеде катается ?
А зачем,фи,не дали указание
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Увы город не очень приспособлен для велосипедистов. Хорошо по перекрытой гайцами дороге прокатиться, а обратно народ интересно как уже добирался в таком количестве? По тротуарам гагаринским, которые как доска стиральная стали уже все. Идея хорошая, но стоило главе с собой и замов всех на велосипед посадить и регулярнее такое делать. Жаль в этот день в городе не был.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Пикачу пишет:
Увы город не очень приспособлен для велосипедистов
Это говорит человек , у которого нет велика.
Он для пешеходов -то мало приспособлен...

А потому катать надо за городом.

В Германии города и пригороды соединяет целая сеть велодорожек. Если бы наши чинуши из ПЖиВ действительно заботились о здоровом образе жизни и о здоровой нации , то проложили бы велодорожку Орехово-Зуево -Павловский -Посад . Это минимум .
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
shurikkk, у вас реально с башкой не лады? Кататься я прекрасно места нахожу, но мне и по городу хотелось бы иметь возможность и по городу передвигаться на велосипеде. И тропинки-дорожки это пол-дела, главное велосипед оставить негде, ни в магазин зайти, ни еще куда-то. Уведут в момент.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Пикачу пишет:
у вас реально с башкой не лады?
А у вас?
Цитата
Пикачу пишет:
мне и по городу хотелось бы
Цитата
Пикачу пишет:
и по городу передвигаться
Заикаетесь. Нервы. Может и на разум повлиять.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Партия единая Россия, Россию с колен подняли ))) теперь на велосипед сели )) НЕ понятно только почему они на ленточки с флагами свою свастику лепят. Бедная Россия, что же с тобой сделали!?
Ужас....
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Мероприятие провели. Галочку поставили. А то , что велосипедисты эти ПДД не знают , всем пофигу.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Безумным поцреотческим угаром власти хотят отвлечь от своего воровства и неминуемого краха, а быдло навязало этих ленточек на голые жопы и радо. Тем временем правительство поддержало идею приравнять велосипедистов к митингующим
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика