25 Августа 2015 // Новости с улиц

Увидеть лицо города за фасадами

Сегодня днем были демонтированы незаконные рекламные конструкции на части здания вокзала, принадлежащей местному предпринимателю. Чистке подвергнется весь город, порядка 1000 некондиционных конструкций и вывесок.

За унификацию оформления фасадов зданий и сооружений по всей Московской области выступает региональное правительство во главе с губернатором Андреем Воробьевым. В Подмосковье разработан Архитектурно-художественный регламент информационного и рекламного оформления зданий. На местном уровне действуют также решения Совета депутатов.

По этому поводу в четверг в администрации состоялось совещание, посвященное формированию информационно-рекламного облика города. Точнее — унификации оформления фасадов зданий и сооружений в соответствии со стандартами, едиными по всей Московской области.

В совещании, которое провел глава Геннадий Панин, приняли участие предприниматели, представители рекламных агентств и правоохранительных органов, госадмтехнадзора. Региональное правительство представлял зам. начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Юрий Менчиц.

Участникам встречи были разъяснены положения Архитектурно-художественного регламента, представителями отдела по рекламе продемонстрированы слайды вида «было/стало» с примерами фотографий, как правильно размещать рекламу. В завершение встречи с предпринимателями был заключен публичный договор о сроках и порядке формирования надлежащего информационного облика города. Время на устранение «некондиционки» было дано до конца недели. Те, кто не успел, испытают на себе все прелести законного демонтажа.

И вот сегодня днем были убраны рекламные конструкции на части здания вокзала, принадлежащей местному предпринимателю. По словам Геннадия Панина, вокзал для  города — один из ключевых объектов. Собственник  части, обвешанной некондиционными конструкциями, долгое время не исполнял предписания по устранению нарушений — пришлось принимать меры. В дальнейшем администрация подаст на него в суд, чтобы взыскать затраты на организацию демонтажа. У этого же собственника около десяти объектов на территории Орехово-Зуева, заборов, также обвешанных рекламой. Частично они уже подверглись демонтажу.

Глава также рассказал журналистам, что за последнее время была выявлена 391 некондиционная рекламная и информационная конструкция только на центральных улицах. Срезано пока 263. Всего же в городе порядка 1000 конструкций установлены незаконно, с нарушениями. От них Орехово-Зуево предполагается очистить к концу года.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Да как же мы теперь без рекламы то проживём????
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
А как там с незаконным захватом привокзальной территории??
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Давно пора провести чистки.
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
были демонтированы незаконные рекламные конструкции на части здания вокзала, принадлежащей местному предпринимателю.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из написанного, выходит , что местному предпринимателю принадлежит какая-то часть вокзала ?
Хорошо, что он пока не владеет всем зданием вокзала. Интересно, как вроде бы такой важный объект для города (ворота города), может быть распилен и поделен на куски? Кому-то достался туалет, а кому- ломбард с кассами.
Какой предприимчивый предприниматель, не ровен час приберет к рукам здание на Октябрьской площади д.2 или того хуже Московский Кркмль прикупит, понаставит на Красной площади столбики-шлагбаумы.
Это нравится:2Да/0Нет
crazy-oz
Этот предприимчивый предприниматель себе уже часы, как на Спасской башне, замутил :). Надо было сразу и башню строить, а не разлапистый курятник.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Теперь это предприниматель не депутат. Так что рычагов давления у него нет. А бизнес, при желании, можно и отжать.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
shurikkk пишет:
разлапистый курятник.

Это нравится:2Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
crazy-oz написал:
Этот предприимчивый предприниматель себе уже часы, как на Спасской башне, замутил :). Надо было сразу и башню строить, а не разлапистый курятник.
а может вы что-нибудь в городе построите ? Хотя бы такой же "курятник" ! Сколько примеров в истории, когда сначала вопят и гундосят , и только со временем дают оценку ! Вы строитель или архитектор ? Может за вашими плечами уникальные объекты ?;)
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
shurikkk написал:
Теперь это предприниматель не депутат. Так что рычагов давления у него нет. А бизнес, при желании, можно и отжать.
отжать и поделить ! ;))
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Глеб Егорович пишет:
отжать и поделить ! ;))
Согласен!
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика