30 Августа 2015 // Новости с улиц

В приготовлениях

Комиссия по благоустройству городских территорий совершила на этой неделе очередной рейд. В центре внимания специалистов оказались центральные улицы Орехово-Зуева, которые скоро начнут готовить к приближающемуся Дню города.

Осмотр начался с Октябрьской площади. На первый взгляд, она соответствует представлениям о чистоте: мусор отсюда регулярно вывозят, пыли практически нет. Однако, общую картину портит то, что в щелях между гранитной плиткой растет трава. Бороться с этим явление будут радикально, с помощью ядохимикатов. Городской фонтан работает, но не на полную мощность: вандалы продолжают довольно часто срезать форсунки, благодаря которым струится вода по периметру сооружения. Внешний вид фонтана также пострадал: неизвестные граждане изрисовали тегами облицовочные плиты. Члены комиссии внесли эти моменты в протокол, чтобы дать распоряжение соответствующим службам привести все в порядок.

По поручению главы города комиссия проинспектировала противотуберкулезный диспансер. В администрацию поступило сразу несколько жалоб на то, что прилегающая к медицинскому учреждению территория находится в неприглядном состоянии, к тому же в одном из пустующих зданий диспансера недавно произошел серьезный пожар. Однако, к приходу комиссии многие недочеты в содержании были исправлены: трава скошена, кустарник вырублен, а сгоревшая постройка огорожена сигнальной лентой. Одной из проблем диспансера стало то, что, помимо центрального входа, на территорию можно попасть и другими путями — протоптанными и никем не охраняемыми народными тропами. Решением этого вопроса должна заняться городская комиссия по безопасности.

Полную чистоту Центрального бульвара не позволяют поддерживать многочисленные машины, располагающиеся на парковках близ магазинов одежды и обуви. В течение дня здесь стоят машины посетителей торговых точек, а под вечер освободившиеся площадки быстро занимают автолюбители, проживающие в находящихся по соседству домах. Техника дорожной службы не имеет возможности очистить парковки от пыли, скапливающейся под металлическими корпусами автомобилей. Специалист ПДСК предложил в своеобразной форме последовать принципу «разделяй и властвуй»: разрешить парковаться в одних местах, скажем, по четным дням, в других — по нечетным, таким образом появится возможность убираться систематически и не давать пыли при малейшем дуновении ветра распространяться по городу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Новую комиссию создали. По благоустройству.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Мдя... Посмотрели бы территории не в центре. Например возле дома N13 по улице Пролетарской!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика