2 Сентября 2015 // Новости с улиц

В соседнем дворе лучше

В редакцию обратилась жительница д. 5 на ул. 1905 года с таким вопросом: «У нас во дворе нет детской площадки. Все, что там установлено, уже очень старое, ржавое и сломано давно, там просто страшно гулять с ребенком: того и гляди, на него что-то упадет. Территория у нас большая, но гулять с ребенком нам приходится в соседних дворах. Мы писали в администрацию и лично Панину, но результатов это не дало. Был составлен список улиц, которым установят площадки в 2015 году, но мы туда почему-то не вошли, хотя проблема эта у нас давно стоит ребром. Нам в администрации рекомендовали установить площадку за свой счет, это при том, что мы платим налоги и другие сборы, да и вообще в нашем доме живут одни пенсионеры, и они ее оплачивать не будут».

Эту площадку мы увидели своими глазами, и она действительно представляет собой убогое зрелище: ободранные металлические конструкции, которые на взгляд внушают мало доверия, всего несколько элементов на довольно большой территории — скучно, неинтересно и, наверное, действительно опасно. Это не удивительно, ведь ей столько же лет, сколько и дому — примерно двадцать. Все, что двигалось или качалось, давно сломалось  и отправилось в металлолом, а нового ничего не появилось. Двор дома 5 плавно переходит в соседний — у д. 1 на проезде Черепнина, где тоже, вроде бы, есть детская площадка, если можно назвать таким громким словом беседку с горкой, качели и старую песочницу. Поначалу была и большая пластиковая горка, но ее сразу же украли, а пару месяцев назад сломались качели-балансир.

Эти две площадки — все, что имеется в распоряжении местной ребятни, а ее в окружающих девятиэтажках немало. Родители говорят, что иногда гуляют там со своими малышами, но чаще водят их в соседний двор на хорошую большую игровую территорию. Конечно, хотелось бы иметь такую же у себя под окнами, но людям не понятно, почему они должны покупать ее за свой счет, если другим их ставят бесплатно.

 В городском отделе по благоустройству сообщили, что в этом доме функционирует ТСЖ и детская площадка в его дворе не числится на балансе города, а значит, муниципалитет не имеет права вкладывать средства в ее ремонт и содержание. Конечно, она уже пришла в негодность, требует замены, которая и будет произведена: в план-график работ по благоустройству 2016 года включена установка новой детской площадки, соответствующей современным нормам, во дворе д. 5 на ул. 1905 года.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
magas
Смешные люд!!!Вы бы видели что творится на Северной 2,4 Набережная 1 (один двор)пустырь размером с футбольное поле весь в ямах и бурьяне И ничего Спасибо говорим благодетелем нашим,зато водворах где никогда невидно детей ставят детские площадки.Россия Матушка.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
magas, вы знаки препинания принципиально не ставите?
Это нравится:0Да/0Нет
magas
А што это?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
magas пишет:
А што это?
«Русский язык. 4 класс»

Иди учи , двоечник. И не позорься.
Это нравится:0Да/0Нет
magas
Тебе тоже удачи!!!
Это нравится:1Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
в этом доме функционирует ТСЖ
Сами виноваты, оказывается: нечего от НКС нос воротить.

На фото: типичный двор дома, обслуживаемого НКС.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
проблема эта у нас давно стоит ребром
Бггг, хорошо не другим чем нибудь она встала, проблема эта )
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Иван Ерохин написал:
На фото: типичный двор дома, обслуживаемого НКС.
Адресочек не подскажите? Где это чудо находится? Наверное только в их рекламных проспектах.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Fedor, а что у них и проспекты есть рекламные? Покажите, народ.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Так буде лучше http://krasimir.org/doc?nid=111398 )))
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика