3 Сентября 2015 // Новости с улиц

Деньги на ветер

Наверное, нет в городе ни одной доступной поверхности, которую обошли вниманием любители тегов. Какой-то эстетики в этих графических объектах не наблюдается, возможностей для самовыражения тоже маловато, хотя 14-15-летним подросткам, похоже, достаточно, но  в данном случае интересно не это. Есть другой момент, не менее привлекающий внимание, чем зрелище испорченной тегами стены — финансовые затраты на их ликвидацию.

За тем, чтобы внешний вид зданий и сооружений соответствовал принятым стандартам, следит Госадмтехнадзор, и он не дремлет: если нет возможности привлечь к ответственности нарушителей, предписывает собственникам привести все в порядок своими силами. То есть потратить средства на восстановление чистоты из своего бюджета. Причем, неоднократно, снова и снова, поскольку вымытая поверхность очень быстро вновь становится «холстом» для новых художеств.

Имеется и другая категория граждан, явно постарше и поделовитее — те, которые берут все, что им приглянулось, даже если оно не просто, что называется, хорошо лежит, а вполне неплохо прикреплено к поверхности. Например, недавно с Октябрьской площади друг за другом исчезли две скамейки из установленных сравнительно недавно, в начале лета. Говорят, воры использовали простой и безотказный инструмент — «болгарку». В итоге пара скамеек «ушла» в неизвестном направлении, судьбу оставшихся предсказать сложно. По поводу данного происшествия администрация города обратилась в правоохранительные органы.

Еще одна категория городских вредителей — вандалы, которые просто так крушат и рушат.  Недавно на ул. Пушкина они выворотили из земли прямо с кусками бетона четыре урны. Зачем? Наверное, это не известно даже им самим, потому что урны были покорежены и брошены прямо тут же, на месте. В общем, пока одни горожане просят и требуют установить на улицах малые формы, для чистоты и удобства, другие их либо воруют, либо уничтожают. Одним словом, сизифов труд и деньги на ветер.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Болгаркой на Октябрьской площади? Вот же смех... Уже давно пора потратиться на централизованное видеонаблюдение, а то фонтан громят, лавочки спиливают )))))
Пипец, люмпены торжествуют
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Да какая болгарка? Её без генератора не запустишь. Бензорез вполне возможно, но это слишком громко. Кстати, а где доблестные патрульные? или площадь не патрулируют? Все просто и банально. Обычный лом. Вырвать вбитую(и ничем не закрепленную в земле) арматуру или самый длинный анкер, а именно так лавочки и "закреплены" куда проще. Согласен, камеры нужно ставить. Они якобы стоят, только вот на здании администрации и охватывают мизер. Лучше на них потратить, а не на очередной ремонт. И в случае вандализма подавать в розыск. А потом через суд в тройном размере...

Кстати о фонтане...
хотя о покойниках либо хорошо, либо ничего...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
c.shishkin2012, камера стоит возле ряда флагов на площади. Вопрос, куда она смотрит и работает ли вообще?
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Если найдут - хотелось бы открытого дела с присутствием СМИ, с оглаской, с исправительными работами.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
Да какая болгарка? Её без генератора не запустишь.
гуглите аккумуляторные болгарки.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Oleko, она стоит как чугунный мост)))) и производительность даже при заряженном ауме так себе. принцип тот же, что и у обычной-много шума, вырвать проще. Вопрос то остался., что никто шума не услышал?даже доблестные стражи администрации?

shurikkk, Стоит? Тогда согласен с вопросом. Куда смотрит и работает ли вообще?
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Как можно так не любить свой город? Такое ощущение, что в городе живут- быдло, пъянь и дикари.
Это нравится:1Да/0Нет
agresssor
Цитата
E999 написал:
Как можно так не любить свой город? Такое ощущение, что в городе живут- быдло, пъянь и дикари.
Доброе утро! Это данность, а не ощущение. Просыпайтесь, просыпайтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Панина бы не украли. Я волнуюсь.
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Я очень извинияюсь за пророчество http://oz-on.ru/news/1001/270158/ , но факт свершился очень быстро .
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика