5 Сентября 2015 // Новости с улиц

Тренировочное спасение

Пожарные  ПЧ №248 Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» провели тренировку по спасению пострадавших в ДТП.

Сама пожарная часть находится недалеко от автодороги на Ликино-Дулево с интенсивным движением и, как следствие, большим количеством ДТП. Нередко спасателям приходится  оперативно помогать пострадавшим в авариях. Чтобы повысить эти навыки, и проводятся подобные тренировки.

Легковой автомобиль был размещен так, будто он попал в ДТП. Диспетчеру был сделан звонок с информацией о месте аварии, количеством пострадавших транспортных средств и числом попавших в беду людей. 

И вот, дана команда на выезд. Хоть это и тренировка, но караул так же оперативно спешит на помощь. Включена сирена. Прибыв на место, оценив обстановку, огородив место аварии, пожарные-спасатели сразу приступают к отработанным до автоматизма действиям.

Кто-то отключает аккумулятор, другие разворачивают необходимое оборудование для извлечения пострадавшего из машины, третьи оказывают помощь до приезда карет скорой помощи. Ведь от профессионализма, слаженности и быстроты действий зависит жизнь людей.  

Тренировка прошла по плану, поставленная задача была выполнена, пусть и не по-настоящему, но был спасен человек, а значит, больше шансов, что и при реальном ЧП все произойдет так же профессионально. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика