14 Сентября 2015 // Новости с улиц

Искали с воздуха и на земле

В Орехово-Зуевском районе прошла тренировка спасателей по поиску людей, которые заблудились в лесу.

В ней принимали участие спасатели из ПСО-21 (авиационный поисково-спасательный отряд) и ПСО-23 (кинологический). Четвероногие помощники с острым нюхом и нечеловеческим слухом всегда начеку, вместе со спасателями и волонтерами они ищут пропавших людей. 

Задача тренировки стояла такая: надо было найти с воздуха людей, определить координаты и передать эти координаты кинологам. Те, совместно с волонтерами (которые тоже принимали участие в мероприятии), проводят поиск уже на земле.

Два волонтера отправились в лес и «заблудились» там. От дежурного поступила команда на взлет. Мотодельтаплан под управлением Андрея Скворцова поднялся в воздух. Через некоторое время от него уже поступили первые координаты с местом нахождения людей, по легенде, просящих о помощи. Приняв полученные с воздуха данные, кинологи приступили к своей работе. Собаки с большим рвением, лаем ринулись в «бой». Прошло немного времени, и вот «потеряшек» уже выводят из леса. 

Подобные тренировки, по словам старшего эксперта территориального управления «Мособлпожспас» Дмитрия Калугина, проводятся регулярно, их цель — непрерывно совершенствовать профессиональные навыки, притом, не только спасателей, но и их четвероногих напарников. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Фотки - как в замочную скважину смотришь.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика