17 Сентября 2015 // Новости с улиц

Благоустройству города дали оценку

Вчера начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева приехала в Орехово-Зуево с инспекцией. Осмотр города она начала с улиц Козлова и Бирюкова, где сейчас проводится комплексное благоустройство дворовых территорий.

Городские власти ведут масштабный ремонт тридцати дворов, и этот факт Татьяна Витушева отметила в качестве положительного. Однако она усомнилась в том, что все работы будут завершены к обозначенному губернатором сроку — 1 октября. Осталось совсем немного времени, но ни один из дворов, по мнению Витушевой, не сделан полностью.

Руководитель Госадмтехнадзора осталась довольна состоянием детской площадки и парковочных карманов, которые она увидела в районе дома 20 на улице Бирюкова, а вот состояние расположенного здесь же информационного щита вызвало у нее нарекание. Главная претензия заключалась в том, что на стенде нет данных о ходе работ по благоустройству. Татьяна Витушева, таким образом, сделала вывод: местные жители попросту не знают о том, какие изменения произойдут с их дворами. Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин отметил в свою очередь, что перед началом комплексного благоустройства администрация города провела ряд публичных слушаний непосредственно на местах, вся важная информация была донесена до жителей, а их пожелания по внешнему облику дворов утвердили в протоколах. Для разрешения спорных ситуаций существует практика внеплановых собраний, когда администрация города, как говорится, на месте обсуждает возникшие проблемы с жителями. Татьяна Витушева согласилась с правильностью такого подхода к общению с населением, но все же настояла на том, что информационные щиты должны быть оформлены соответствующим образом.

Татьяна Семеновна посетила дворы на улицах Матросова, Ленина и Юбилейном проезде. Особое внимание она обращала на состояние детских игровых площадок. Она также признала, что и из-за недоработки инспекторов территориального отдела Госадмтехнадзора в таких местах все еще остается большое количество небезопасных элементов. Хотя подобная тенденция наблюдается практически во всех городах Московской области, ситуация в Орехово-Зуеве не является из ряда вон выходящей, но решать проблему необходимо оперативно.

После остановки возле дома 10 по улице Володарского главный инспектор Госадмтехнадзора выразила серьезное недовольство состоянием контейнерного парка города. Там же ей довелось пообщаться с жителями ближайших домов.

Чуть позже, на встрече с местными журналистами Татьяна Семеновна сказала, что слова ореховозуевцев, с которыми ей довелось встретиться, стали для нее приятным сюрпризом: горожане утверждают, что они видят работу властей, а это значит, администрация идет в правильном направлении. Она также отметила, что серьезной замусоренности в Орехово-Зуеве ей не было замечено, как нет проблем и с сухостоем, чего нельзя сказать о других населенных пунктах региона. Особой похвалы заслужил внешний вид Городского парка, который, по словам Витушевой, «служит примером успешной совместной работы власти и бизнеса».

Татьяна Семеновна подвела итог почти двухчасовой инспекции, поставив Орехово-Зуеву среднюю оценку — «либо три с плюсом, либо четыре с минусом». Недочетов она увидела немало, при этом напомнив, что наш город уже третий сезон подряд находится на предпоследнем месте в рейтинге чистоты и благоустройства, который составляет Госадмтехнадзор. Но, тем не менее, Витушева сказала, что у Орехово-Зуева есть надежда на более глубокие и позитивные перемены.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Очки модные. Похожи на наглазники, которые в самолётах выдают для сна.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Интересно где это идет благоустройство дворов?! Те дворы которые я знаю, там полный бардак. Вокзал - лицо города. Там какие то старые разрушенные плиты на которых ноги свернуть можно. Какие уж там дворы.... Панина и его команду гнать надо той самой метлой из администрации.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Дама из Москвы, как Английская королева, слишком чопорная, наверное жена или родственница какого нибудь чиновника рангом повыше. А свое ли место она занимает?
Почему из местных "генералов" в фуражках при погонах никто не видит, что: не все работы будут завершены к обозначенному губернатором сроку — 1 октября, осталось совсем немного времени, ни один из дворов двор не сделан полностью, на детских площадках остается большое количество небезопасных элементов.

Подумаешь!
- Состояние расположенного здесь же информационного щита вызвало у нее нарекание.
Я давно "талдычу" про эти щиты, нафига они вообще нужны?
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Есть такая улица Мира, вот не понятно когда займутся уборкой территории и сухостоем 1 октября 2018?
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Пикачу пишет:
а есть фотографий посмотреть?
Правильно будет фотографии . И запятую надо бы. Что по "Русскому языку" в школе было?
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Умеют женщины красиво сказать! И не поймешь сразу, то ли она тонкий тролль, то ли умница, то ли дурочка.
Три с плюсом или четыре с минусом - это всей стране можно оценку ставить, включая большинство людей.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика