22 Сентября 2015 // Новости с улиц

Горожане оставили в 10 раз больше мусора

Сегодня глава Орехово-Зуева Геннадий Панин обсудил с представителями городских служб и подразделений итоги празднования Дня города, которое, по его мнению, прошло на достаточно высоком уровне. Он поблагодарил руководителей всех организаций и предприятий, в особенности тех, что приняли участие в шествии трудовых коллективов на Октябрьской площади днем 19 сентября. Отдельно он отметил хорошую работу Комбината благоустройства, благодаря усилиям которого засыпанная мусором площадь  рано утром уже сияла чистотой и готова была принять желающих поучаствовать в очередном спортивном мероприятии — сдаче норм ГТО. Глава города передал директору организации Екатерине Стрельниковой мнение, высказанное в соцсетях: если бы в месте празднования стояли емкости для сбора мусора, то его меньше валялось бы на брусчатке. Екатерина Валерьевна не согласилась, сообщив, что у площади со стороны гостиницы был установлен бункер, и по окончании праздника он оказался совершенно пуст. Его проигнорировали как отдыхающие, так и представители торговых точек, которые побросали весь свой мусор прямо там, где стояли, не потрудившись убрать за собой. Обычные урны на площади, скорее всего, были бы совершенно бесполезны, их попросту снесли бы с места: народ гулял от души; говорят, кто-то плясал даже на крышах автомобилей. Всего, как сказала директор Комбината благоустройства, с места массовых гуляний в этот раз было вывезено в десять раз больше мусора, чем в прошлом году.

Как обычно, пострадала и клумба у памятника. Хотя, пострадала — слишком мягко сказано: ее просто не стало, все растения были вытоптаны до полного исчезновения. И это несмотря на наличие пяти полицейских, которые только и делали, что отгоняли народ от монумента. Их усилий явно не хватило для того, чтобы сберечь ни в чем не повинные цветы. Для того чтобы избежать подобных проявлений со стороны разгоряченной толпы, сотрудники полиции предлагают в будущем устанавливать вокруг места празднования ограждение и турникеты, сквозь которые не пропустят людей выпивших и имеющих с собой спиртное. Тогда на площади будет царить порядок, к которому трезвых граждан призвать гораздо легче.

Геннадий Панин дал задание сотрудникам администрации рассмотреть и обдумать данное предложение и сообщил, что все негативные моменты, с которыми пришлось столкнуться во время праздничных мероприятий, будут учтены, а выводы — сделаны.

Фото Альберта Ханбикова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
1. Контейнеры не просто бы снесли, их могли спокойно швырнуть в толпу несколько в ..пу пьяных неадекватов. Их подожгут и искорёжат. Уж лучше убрать мусор с земли чем человеческие жертвы.
2."И это несмотря на наличие пяти полицейских, которые только и делали, что отгоняли народ от монумента. Их усилий явно не хватило для того, чтобы сберечь ни в чем не повинные цветы"
5? 5!!! А усиление у нас в городе не планировалось? Или в связи с реформами народа нет?
3."Для того чтобы избежать подобных проявлений со стороны разгоряченной толпы, сотрудники полиции предлагают в будущем устанавливать вокруг места празднования ограждение и турникеты, сквозь которые не пропустят людей выпивших и имеющих с собой спиртное. Тогда на площади будет царить порядок, к которому трезвых граждан призвать гораздо легче".
Кормить надо лучше.Они и не улетят... Вещала реклама из 90-х. Перефразируя ее можно сказать-Следить надо лучше.Они и не потопчут. Ограждение это из №1 моего коммента. Швырнут в толпу. И, что значит "сквозь которые не пропустят людей выпивших и имеющих с собой спиртное"? А всех остальных пустят? Только усиление патрулирования поможет. Больше нарядов. А то эти 5 человек пока с одного конца добегут до др, где драка, там уже и убьют.
4. А, что мешает штрафовать торговцев оставивших мусор? Мне кажется они берут разрешение временное на торговлю во время праздника(как я думаю) на площади. Фиксировать данные и потом высылать штраф. Сто раз подумают. И свое уберут и чужое. А боятся того , что "не приедут с такими драконовскими методами в след. раз" не стоит. Не приедут эти, приедут другие. ИП в России полно. И главное полно тех, кто хочет работать нормально и кого не испугают лишние полчаса уборки своего мусора.
Это нравится:0Да/0Нет
cd0p3
И смешно и грустно:
1. "Он поблагодарил руководителей всех организаций и предприятий, в особенности тех, что приняли участие в шествии трудовых коллективов на Октябрьской площади днем 19 сентября.", а работников которые вместо того, что бы спать в субботу и не получить депремированние за добровольно-принудительное посещение шествия благодарить не надо? Хотя да, о чем это я, благодарить чернь - фу.

2. " Обычные урны на площади, скорее всего, были бы совершенно бесполезны". а может надо было их поставить и побольше, а не предполагать?

3. " И это несмотря на наличие пяти полицейских, которые только и делали, что отгоняли народ от монумента." - если бы они отгоняли народ, а не херней страдали - то цветочки остались бы целы.

4. "сотрудники полиции предлагают в будущем устанавливать вокруг места празднования ограждение и турникеты, сквозь которые не пропустят людей выпивших и имеющих с собой спиртное." - а может надо просто их (сотрудников полиции) на бабки наказать, что бы не повадно было увиливать от обязанностей в след. раз? И как ограждения и турникеты будут отличать выпивших от не выпивших, а наличие спиртного как они проверяют?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Оскотинивание русской нации идёт ударными темпами.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
5? 5!!!А усиление у нас в городе не планировалось? Или в связи с реформами народа нет?
Возможно, я не ясно выразила мысль. Пять полицейских охраняли только памятник. А не всю площадь.
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
Ограждение это из №1 моего коммента. Швырнут в толпу. И, что значит "сквозь которые не пропустят людей выпивших и имеющих с собой спиртное"? А всех остальных пустят?
Цитата
cd0p3 пишет:
И как ограждения и турникеты будут отличать выпивших от не выпивших, а наличие спиртного как они проверяют?
Имелось ввиду ограждение с пропускными рамками, через которые проходят по одному с досмотром сумок, как на массовых мероприятиях в Москве и т.д.

Цитата
c.shishkin2012 пишет:
А, что мешает штрафовать торговцев оставивших мусор?
Ничего. Их и будут штрафовать. Но сначала они оставили мусор.
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
Елена Жигалова,
понятно, спс за пояснение, а то и правда странное решение защитников правопорядка.
Рамки по типу пропускных? Ну на Красной площади это еще выполнимо, там ограничены проходы. А у нас? Делать 4-6 пропускных мест? А остальное пространство как огораживать? Ставить заслон? Да наш дикий народ весь состав полиции перебьет)) ((( Это не выход. Выход один. Строже следить. Особенно за таким. Если подвыпившему человеку решившему присесть на памятник или фонтан можно сделать скидку, ограничевшись внушением, то вот этих волочь в околоток!
Ну и собственно последнее. Если будут штрафовать, то в чем вопрос? Нарушители будут наказаны. Бюджет города пополнится. Предлагаю:
1. Из полученных штрафов премировать людей убиравших площадь.
2.На следующий год ИП которые оставили мусор не выдавать разрешение. Найдутся новые и чистоплотные ИП.
Объявить небольшой конкурс по содержанию и уборке точек торговли во время праздника. Самые чистоплотные, красиво оформленные и тд получают приз(Грамоту, 1000р и прочее)
Вот путь к хорошему проведению праздника. Контроль и поощрение.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
то вот этих волочь в околоток!
C головой всё в порядке? Массовые мероприятия на то и массовые, что подразумевают под собой такие последствия.
Вы много были в Москве на подобных мероприятиях? Видимо нет, раз такое пишете.
Чисто не там где не мусорят и жалуются на последствия массового мероприятия, а там где в бюджет мероприятия закладываются эти НЕИЗБЕЖНЫЕ издержки и оперативно исправляются.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Tenochtitlan,
так правонарушение налицо, человек нарушает общественный порядок, за кои предусмотрено адм наказание. А, то,что закладывать в бюджет статью. о расходах и ремонту после праздника, там это и так есть. Или в москве дебоширов уничтожающих городское имущество просто ругают? Сомневаюсь.
Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Так может логичнее вообще цветы от памятника убрать? И красивой плиткой это место выложить например? Или натуральным камнем. Все равно вокруг памятника молодежь постоянно крутится, цветы там вытаптываются не только в праздничные дни.
А про урны не согласна. Они вообще на площади должны стоять во все пространственно-временные промежутки. Ровно как и по всему городу. С урнами хорошо только у РЖД, и на станции надо заметить всегда чисто. Потому что урны там через каждый шаг. А свинячат там только совсем уж долбоящеры.
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Странно, что никто не предложил.
Я знаю способ, как всех дятлов на площади обадекватить в секунды. Надо привезти десяток боевых быков, да и выпустить. Вотрезвятся даже трезвые.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика