25 Сентября 2015 // Новости с улиц

Когда жители против

Комплексное благоустройство, которое проводится в городских дворах, иной раз останавливается по инициативе самих жителей. Так случилось во дворе д. 53 на улице Урицкого, куда рабочие пришли, чтобы привести территорию в порядок. В рамках ремонтных работ планировалось устройство парковки, прилегающей к проезду, как это делается везде. По словам сотрудников городского Управления ЖКХ, для того, чтобы освободить место под автомобили, требовалось убрать шесть деревьев, три из которых уже находятся в аварийном состоянии.  Жители высказали недовольство этим решением и даже обратились к губернатору  с жалобой на то, что их хотят лишить зеленых насаждений.

На общее собрание, которое состоялось недавно, вышло достаточно много народа: в основном женщины, по большей части, в возрасте. Они, как правило, и являются самой активной частью населения. Участники собрания от проекта благоустройства, разработанного администрацией, отказались, а  взамен предложили свой. На их схеме стоянка для автомобилей располагается впритык к детской площадке, а кроме того, под ней проходят различные коммуникации, что сразу делает это место непригодным для использования. Еще один аргумент против: на организацию стоянки там, где предложили жители, потребуется в три раза больше средств,  ведь для отдельно стоящей площадки должны быть предусмотрены въезд, выезд и место для разворота, что гораздо дороже, чем  устройство парковочного кармана вдоль дороги. А лишние средства на данные цели в бюджете благоустройства городских территорий не предусмотрены.

С учетом всех этих аргументов, обсужденных на оперативном совещании, глава города сообщил, что если жители Урицкого, 53 по-прежнему останутся против предложенной администрацией схемы ремонта, благоустройство в их дворе производиться не будет, а деньги направят на другие придомовые участки.  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
"вышло достаточно много народа: в основном женщины, по большей части, в возрасте. Они, как правило, и являются самой активной частью населения."
Навеяло...

Был июнь, второй день стояла жара. Босоногие дети радовались солнцу. И тут, одна старуха, возле 3-го подъезда, демонстративно скинув протухший лепень-запричитала:"Ой Божечки! Дождичку бы... "
На вопросительные взгляды чутка ... удивившихся жителей дома, с вызовом и умудрённостью почётной ведьмы, отвечала: "На грядках, у огородах, ведь всё погорит!!!"
На следующий день пошёл дождь....
....Дождь идёт (каждый день) третий месяц, температура +5 днем....
Мораль...
...мораль очень чётко определил один из блоггеров - добавить почти нечего,кроме как-
У ЭТОЙ ... ,НИКОГДА НЕ БЫЛО СВОЕГО ОГОРОДА!!!!!


Это нравится:0Да/0Нет
qwe
У жителей есть возможность повлиять на проект или высадить зеленые насаждения самим, выделить со счета дома/домов деньги и высадить уже всзрослые деревья. Компаний, которые предоставляют такие услуги - море.
Старые тополя нужно спиливать и сажать нормальные деревья.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
У нас там проживает агент Алексей . Давайте передадим ему микрофон.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Насколько помню Урицкого 53 и Урицкого 55, имели самые допотные дворовые территории, шины-покрышки, покосившиеся заграждения-заборчики нормально не погулять, не пройти. Если случится проехать во дворы или выехать из них, придется выбираться как из сложного лабиринта.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Ну тут все просто!

Въехал я в квартиру года 4 назад! Обслуживала УК ЖК, помойка не огорожена , детская площадка жива на 10%,посредине двора болото из мусора... письма, жалобы А.Ю Воробьеву и получили мы площадку, которую просто воткнули посредине, ни с кем не согласовывая, даже тротуар для детей не сделали со стороны дома - деятельность т. Хренова при Апарине, под выборы. А площадку могли и в парке сделать ведь, там когда то убитая старая была! Короче профи ребята! Все для людей -на бум!


Экология во дворе и в квартирах прямо пропорциональна потоку транспорта на федералке и температуре окружающей среды! Пол в квартире я мою не за собакой и не за собой, а за ту фуру, и тех кто не может построить объездную дорогу!Подъезды в Г*** до сих пор! После двух предписаний ГЖИМО! НКС! (В рейтинге мы на первом месте по Области, а все подвалы в городе воняют! Считайте Наталья Викторовна и Геннадий Олегович рейтинг! Удачи Вам!))
Поэтому живет дом двором и деревьями во дворе! Каждым деревом! Это право жителей!


Теперь Андрей Юрьевич дал денег городу, людям, а команда, во главе с Геннадием Олеговичем проектировщика нанять нормального не может!? Повели собрание на неделе! Проект я просил т Немова - Не получил! Депутата Артемову! Тишина! Мадам Витушева (минстр, ГАТН) очень удивилась когда не увидела во дворах размещенных проектов благоустройства! А ведь это строительные работы! Должна быть информация о том что делают, когда начнут и окончат! Короче завертелось!


Знаете за что борется наша НОВАЯ МОЛОДАЯ команда ? За рейтинг города, который напрямую зависит от количества обращений в Госадмтехнадзор! Вы считаете нас быдлом!? Пишите письма товарищи и желательно повыше! Считайте Наталья Викторовна и Геннадий Олегович рейтинг! Удачи Вам!)

А Геннадию Олеговичу, отдельно, предлагаю не истереть при виде людей! Иначе может произойти обратное!

"Война план покажет" Г.К. Жуков
Это нравится:2Да/0Нет
qwe
Иванчихин Алексей, Так а что конкретно вас не устраивает то? Панин, НКС, фуры, вонь из подвала, деньги воробьёва, нет проектировщика нормального, дерьмо в подъезде?


Из статьи понятно:
- что жители не хотят парковочные карманы, а хотят стоянку.
- что предложенный жителями проект невозможен из-за коммуникаций, плюс увеличивает стоимость работ в три раза.


Учитывая, что стоянкой будет пользоваться 10% жителей всего дома, площадь возле дома будет расходоваться нерационально, так-же неоправданно возрастает стоимость работ.
Нежелание найти компромисс, вынуждает администрацию полностью отказаться от этого проекта, что считаю верным.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Я так понимаю, Вы и есть тот "проектировщик", который рассказывает нам про коммуникации и стоимость даже не приложив проект к своим пояснениям! Покажите мне официально опубликованные проекты благоустройства дворов! Выложите проект и мы с Вами поговорим)!

"Нежелание найти компромисс, вынуждает администрацию полностью отказаться от этого проекта, что считаю верным."

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА))))) Учитесь уважать людей!
Это нравится:1Да/0Нет
qwe
Цитата
Иванчихин Алексей написал:
Я так понимаю, Вы и есть тот "проектировщик", который рассказывает нам про коммуникации и стоимость даже не приложив проект к своим пояснениям! Покажите мне официально опубликованные проекты благоустройства дворов! Выложите проект и мы с Вами поговорим)!

" Нежелание найти компромисс, вынуждает администрацию полностью отказаться от этого проекта, что считаю верным ."

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА))))) Учитесь уважать людей!
Отнюдь я не тот самый проектировщик. Я соотношу информацию из статьи к вашему комментарию.

Проекты вы официально запрашивали в администрации? Пытались участвовать в проекте благоустройства? Нет? Анонс был еще в марте, можно было подготовиться, или к вам должны лично прийти и получить благословение?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
читать учитесь QWERTY

"Проект я просил т Немова - Не получил! Депутата Артемову! Тишина!"

Откуда Вы знаете про Нежелание администрации идти на компромисс)))?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
К слову, кто хочет ознакомиться в проектом застройки Клязьменского (или Клязьминского) проезда :

Назначить на 30.09.2015 года публичные слушания по проекту планировки и межевания территории для размещения жилого комплекса на земельном участке с кадастровым номером 50:47:0000000:3598 по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево, пр. Клязьминский. Застройщик – ЗАО «Воскресенский домостроительный комбинат». Начало проведения слушаний в 16 часов по адресу: г. Орехово-Зуево, Октябрьская площадь, д.2, кабинет 301.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика