27 Сентября 2015 // Новости с улиц

Убрались в парке Победы

В Орехово-Зуеве прошел городской субботник, организованный местным отделением Российского союза молодежи (РСМ). Около сотни активистов убрались в парке Победы. Наряду с молодыми людьми, узнавшими о мероприятии через социальные сети, побороться за чистоту города пришло немало людей старшего возраста, которым о субботнике рассказали знакомые. Активисты РСМ были приятно удивлены, увидев, сколько людей откликнулось на брошенный ими клич. Они ожидали застать в парке всего лишь человек пять-десять настоящих энтузиастов, но по факту таких людей оказалось в несколько раз больше.

  За время интенсивной работы была убрана добрая треть парка Победы. Мусорные мешки наполнялись довольно быстро, так что трактор с прицепом, пригнанный с Комбината благоустройства, без дела долго не простаивал. Поначалу многие люди вместе с бытовыми отходами складывали в пакеты и опавшую листву, слоем лежащую под деревьями. Правда, им практически сразу же объясняли, что такие действия приведут к исчезновению перегноя, в результате которого деревья зимой лишатся значительного притока питательных элементов. Кто-то прислушивался к этим доводам, сразу же переключившись на усиленный поиск мусора. Тем не менее, нашлись горожане, которые остались при своем мнении, продолжая убирать листву не только с прогулочных аллей, но также  и из-под растений. 

  Стоит сказать, что люди на субботник выходили также целыми коллективами. Свой вклад в уборку парка внесли «Молодежный клуб», ДЮСШ, Зимний театр, Общественная палата города вместе с сотрудниками ЦКД «Мечта», медиастудия «Апельсин», многие образовательные учреждения... С необычной стороны проявило себя городское Креативное бюро «Artfingers». Ребята установили в парке Победы лавочку, которую они своими руками сделали накануне субботника. Эта лавочка может служить не только для отдыха людей, но и для паркования велосипедов. Теперь «Artfingers» намерены следить за судьбой своего детища, ежедневно рассказывая о его состоянии на страничках в социальных сетях. Молодые люди надеются, что их лавочка не будет, как говорится, первой и последней на территории парка, а горожане отнесутся к ее наличию с одобрением и пониманием. 

Субботник продлился порядка двух часов, но даже когда основная масса людей ушла по своим делам, наиболее стойкие идейные активисты продолжили убирать парк до тех пор, пока у них окончательно не закончились пакеты для мусора. Последними с «поля боя» ушли ребята из Российского союза молодежи. Они понадеялись, что субботник не станет лишь разовой акцией: в парке Победы предстоит еще многое сделать, и ребятам хочется надеяться на то, что и в следующий раз неравнодушные люди помогут им побороться за чистоту любимого города.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Пусть к нам во двор приходят убираться.У нас некоторые родители не любят убираться даже в своем дворе...даже в субботник...даже за своими детьми...и все то им должны и все то им обязаны...но зато очень любят жарить шашлыки и пить водку...тут они все здоровые!А если серьёзно то ребята молодцы!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Мусор на Исакиевском озере. Тоже ждёт субботника , вероятно.

Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Лавочка уже кому-то помешала. Не готов наш дикий люд к переменам культурным. Узнать бы еще кто такое булыга и рожу ему из баллончика закрасить.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Marishka,это Вы на мотоцике? Молодца.
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Мне название нравится - "Парк Победы". Непонятно только какой победы и где там парк. Казаться, а не быть - девиз страны и граждан.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика