30 Сентября 2015 // Новости с улиц

Работа идет

В Парковском микрорайоне продолжается строительство двух социально значимых объектов: физкультурно-оздоровительного комплекса и детского сада на 120 мест. Представители генподрядчиков обеих строек рассказали главе города и общественности о том, как идут работы.

Строительство ФОКа значительно оживилось: фирма «Интэкс» отказалась от услуг подрядной организации «КАМПА», трудом которой она не была довольна, и заключила контракты с местными компаниями. Они уже начали трудиться над прокладкой и установкой наружных сетей коммуникаций. Совещания координационного штаба теперь проходят непосредственно на стройке, чтобы все заинтересованные стороны имели возможность решать вопросы оперативно и предметно.

Тем не менее, без проблем в строительстве не обходится. Например, генеральный директор «Электросети» Наталья Десятова сообщила о том, что ее компания получила срочное письмо от «Мосэнергосбыта». Ресурсники потребовали прекратить подачу электричества на стройку из-за неуплат. Представитель «Интэкс» заверил: данный вопрос относится к числу решаемых, промедления в оплате электроэнергии возникли в связи с уходом «КАМПА», скоро все необходимые бумаги переоформят, и задержек больше не будет.

Само строительство вместе с благоустройством прилегающей территории планируют завершить к 21 декабря. Для этого рабочим, скорее всего, придется перейти на сменный график. Руководство «Интэкс» уже рассматривает такой вариант развития событий. Геннадий Панин пообещал наведываться на стройку почаще, чтобы подрядчики не расслаблялись.

Детский сад, строящийся неподалеку от входа в Парковский лес, также планируют сдать в декабре. Уже весной, по словам генподрядчика, объект может открыть свои двери для первых воспитанников. Местная жительница, присутствовавшая на встрече со строителями из «АМ Констракшн», спросила о том, не повлияют ли сжатые сроки строительства на качество работ. Генеральный директор компании Дмитрий Севернин ответил: современные технологии позволяют без каких-либо опасений строить на неотстоявшемся фундаменте. Он также сказал, что на стройплощадку уже подведены наружные сети, а, значит, один из сложнейших этапов работы выполнен.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
11-ая ф-ия. Я не сварщик, но что-то вид у "сварочника" какой-то бытовой, к тому же присоединен к бытовому электроудлинителю, между тем приваривает конкретную мощную железяку, кабы потом по швам не трещало.
3-я ф-ия. Кто-то работает, кто-то почти работает, а кто-пришел просто посмеятся.
13-я ф-ия. Мамашки уже подсуетились, наверное значатся в списках первыми?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Шило пишет:
Я не сварщик, но что-то вид у"сварочника" какой-то бытовой,
Это инвертор.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Детский сад, строящийся неподалеку от входа в Парковский лес, также планируют сдать в декабре. Уже весной, по словам генподрядчика, объект может открыть свои двери для первых воспитанников.
Если обьект сдан, то он должен быть полностью готов к эксплуатации. Зачем тянуть до весны? Наверное примут с недоделками, что бы вовремя отчитаться, а потом будут их устранять.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика