7 Октября 2015 // Новости с улиц

«Экзотическая» закуска, реальные проблемы

Пожалуй, нет в Орехово-Зуеве такого жилого района, где в последнее время не появились бы новые палатки с шаурмой. За несколько месяцев они успели стать своего рода местной достопримечательностью. Правда, со знаком минус. Искренне поддерживающих данный вид общепита оказалось не так уж и много, во всяком случае, значительно меньше тех, кому палатки пришлись не по душе. В принципе, люди не против шаурмы как таковой, их пугает то, каким образом она продается, ведь в палатках нет санузла, горячего водоснабжения, а повара готовят блюда зачастую без перчаток и не имеют при себе медицинских книжек.

Первая палатка с шаурмой появилась в нашем городе еще в прошлом году. Она располагалась неподалеку от ТЦ «Баррикада», так что знали о ней немногие. Но уже с февраля 2015-го новый «бренд» начал семимильными шагами осваивать территории города. Каждый месяц, а возможно и чаще, в оживленных местах Орехово-Зуева магическим образом возникали палатки с шаурмой. Причем разрешение на установку этих объектов никто не давал, даже собственники территорий, на которых они уютно расположились. Сейчас их количество уже достигло семнадцати, и, вполне вероятно, владельцы сети не захотят останавливаться на достигнутом.

Тем не менее, правоохранительные и надзорные органы совместно с администрацией города начали действовать. Вчера, например, была проверена деятельность нескольких палаток, располагающихся в Парковском микрорайоне, а также на улицах Ленина и Барышникова.

Проверку одной такой палатки нельзя назвать быстрым делом, поскольку изучаются не только имеющиеся у поваров документы. Довольно много времени занимает сбор материалов для экспертизы в Роспотребнадзоре. Специалисты ведомства скрупулезно снимают образцы со всех продуктов и объектов, находящихся внутри палатки. О каких-то показателях, вроде наличия в пище паразитов, можно говорить на месте, но полное заключение ученые смогут дать лишь после основательного анализа, который занимает не один день.

Одной из первых межведомственная комиссия проверила палатку на Парковской, 15 у торгового комплекса «Феникс». Повар, оказавшийся гражданином одной из среднеазиатских стран, сразу на контакт не пошел. На требование сотрудников полиции пустить внутрь киоска специалистов Роспотребнадзора молодой человек отвечал многозначительным молчанием. Он открыл двери в палатку, лишь проконсультировавшись с кем-то по мобильному телефону.

Документов, подтверждающих право осуществлять деятельность, у юноши не оказалось. Не было в палатке и холодной воды. Кухонные приборы, с помощью которых готовилась шаурма, покрывал слой жира.

«Владельцы киосков уже привлекались к административной ответственности за отсутствие центрального водоснабжения, медицинских книжек, другие нарушения в области хранения и приготовления продуктов. В данном случае продавца будет проверять миграционная служба, его руководство привлекут либо к административной, либо к уголовной ответственности, в зависимости от результатов исследования, которое проведет Роспотребнадзор», — прокомментировал ситуацию майор полиции Василий Астафьев.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Ozma
А я так и говорила! Антисанитария одна.
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
А кто знает кому принадлежат данные палатки ?
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
Но уже с февраля 2015-го новый «бренд» начал семимильными шагами осваивать территории города...
...Тем не менее, правоохранительные и надзорные органы совместно с администрацией города начали действовать.
--------------------------------------------------------------------------
Простите я ошибаюсь или сегодня действительно 7 октября? 8 месяцев... за такой срок родить можно.

Причем разрешение на установку этих объектов никто не давал, даже собственники территорий, на которых они уютно расположились.
---------------------------------------------------------------
Там в предыдущей теме за участкового предлагают голосовать. А он(она) не поинтересовалась за 8 то месяцев почему на ее территории проводится не санкционированная торговля? Как бабушек с яблоками гонять это у нас надзорные органы в первых рядах, да?
Это нравится:2Да/0Нет
1526362
надо бы весь общепит проверить включая Макдональдсы Бургер Кинги Охотники и т.д. Обратить внимание на такое заведение как Казарма! Что бы ни кому не было обидно, что их обошли вниманием.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
1526362, не знаю как там с кормежкой, но тише стало в разы. Еще полгода наз дня не было чтоб там пьяных побоищь не происходило. Но сейчас тихо.
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
c.shishkin2012, да нет все без изменения. Рядом живу )))) все слышу)))
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
1526362, ну может не попадал) так то с утра пассажиров на Крутое вожу. Хотя может попадать стал реже...
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Тётя с улицы в шубе зашла со своей торбой, ничего что так проверяет? Местная "Елена Летучая" блин.
Московская Елена, при проверке на камеру хотя бы надевает перчатки и головной убор, самое главное, она никогда не проверяет закусочные в верхней одежде..
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
А может надо за задницу брать тех кто разрешил эти палатки открывать, вот ни за что не поверю что они без чьей-то санкции вдруг возникли.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ещё бы эти стойки "Чистая вода" проверить. Похоже , тоже дело рук этого же бизнесмена.

Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика