9 Октября 2015 // Новости с улиц

Время листопада

Наверное, нет ничего более непостоянного, чем мнение человечества о чем угодно, будь то устройство мироздания, медицинские сенсации или понятие о красоте. Вот, к примеру, совсем еще недавно по историческим меркам на просторах нашей страны было принято убирать осыпавшуюся листву с газонов, сгребать ее в большие кучи и утилизировать доступными методами. Один из них даже запечатлен в драматической вокальной композиции под названием «Листья жгут», которое говорит само за себя.

Но прошло время, и данная вполне устоявшаяся традиция была поставлена под сомнение, переосмыслена и опротестована вплоть до издания неких рекомендаций, согласно которым опавшую листву следует оставлять на месте для создания питательного перегноя. Их уже устойчиво придерживаются в Москве, да и мы тоже, хоть не мегаполис, не уступаем столицам в следовании новым веяниям.

Как рассказали в городском Управлении ЖКХ, на внутриквартальных территориях борьбы с листопадом не ведется: дворники собирают листву с дорожек и проездов и возвращают ее под деревья, а вместе с ней и питательные вещества, которые пригодятся растениям по весне.

На центральных улицах методика несколько иная. Зеленые зоны, прилегающие к дорогам, освобождаются от сухих листьев, чтобы они не разлетались по проезжей части, да и вообще не портили внешний вид.  На остальных газонах шуршащее осеннее покрытие остается в неприкосновенности.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Остроконечникам тупоконечников не понять. Барышня на фото собрала кучу, а теперь ее равномерным слоем в кустах распределит?
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
о прошло время, и данная вполне устоявшаяся традиция была поставлена под сомнение, переосмыслена и опротестована вплоть до издания неких рекомендаций, согласно которым опавшую листву следует оставлять на месте для создания питательного перегноя. Их уже устойчиво придерживаются в Москве, да и мы тоже, хоть не мегаполис, не уступаем столицам в следовании новым веяниям.
Неких рекомендаций.
п. 4.2.2. Приложения 1 к Постановлению Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы»
Цитата
п. 4.2.2. В период таяния снега проводится рыхление снежных валов, образовавшихся при очистке садовых дорог и тротуаров в период снегопада. После таяния снега и подсыхания почвы на партерных газонах необходимо провести прочесывание травяного покрова острыми граблями в двух направлениях, убрать накопившиеся на газоне опавшие листья, разрушить почвенную корку для улучшения воздухообмена почвы.
На газонах лист сгребать на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах - до 25 метров; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами - до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается.

Уборку листвы необходимо проводить веерными граблями, исключить использование острых грабель и метел на газонах с целью предотвращения повреждения напочвенного травяного покрова. На открытых пространствах, удаленных от жилой застройки, убирать опавшую листву с газонов рекомендуется с помощью пылесосов и воздуходувок.
В местах сильного загрязнения воздуха выбросами автотранспорта и промышленности лист следует сгребать и вывозить на свалку.
Так-же есть критерии оценки работ:
Приложение 13. Показатели оценки качества выполненных работ по озеленению объекта


Даже референдум проводят
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А ещё в Москве листву с газонов сдувают. Есть такой аппарат носимый. Воздуходувка.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
shurikkk написал:
А ещё в Москве листву с газонов сдувают. Есть такой аппарат носимый. Воздуходувка.
Ну, у нас только если щеками
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика