18 Октября 2015 // Новости с улиц

Что будет с «Мельницей»?

Территория лесопарка «Мельница» в последние годы заметно изменилась, превратившись в настоящую зону отдыха и развлечений, которую охотно посещают горожане. Однако, согласно постановлению городского суда, всему этому счастью скоро может прийти конец. Все, что здесь есть, кроме ресторана «Охотник», возведено незаконно и должно быть снесено. Вот как прокомментировал ситуацию глава города Геннадий Панин.

«Летом 2014 года Главное контрольное управление правительства Московской области проводило в нашем городе проверку, которая выявила ряд нарушений, в том числе незаконное использование лесопарковой зоны «Мельница». Там люди вырубили часть леса, не спросив ни у кого разрешения, — это отдельная история, которая будет иметь продолжение, — затем без каких-либо проектов возвели самовольные строения и извлекают прибыль, осуществляя предпринимательскую деятельность. Главное контрольное управление выписало городу штраф порядка 916 тысяч рублей за то, что муниципальный земельный контроль не ведется положенным образом. Избравшись 14 сентября, я в качестве наследства получил и этот вопрос, который надо решать. Уже в октябре я пригласил к себе одного из главных учредителей этой компании Андрея Вячеславовича Рудя и предложил ему мирно урегулировать данную проблему. Поставил вопрос о том, что он должен взять на себя расходные обязательства, оплатить эти 916 тысяч, и он около 200 тысяч оплатил, от остального отказался. Я предложил ему еще в прошлом году, когда было иное земельное законодательство, сформировать при нашей абсолютной поддержке земельный участок. Мы бы постарались еще до изменений в земельном Кодексе на законных основаниях этот участок ему предоставить. Изменения заключались бы лишь в том, что городской бюджет стал бы получать арендную плату на землю. И более того, я пообещал Андрею Вячеславовичу выйти на Совет депутатов с предложением использовать для его объектов понижающие коэффициенты, так как действительно лесопарк «Мельница» является местом притяжения, отдыха горожан, особенно в выходные дни. Я и сам с семьей там отдыхал и получал большое удовольствие. Однако закон есть закон. Предпринимателю было сделано такое, по моему мнению, достаточно льготное предложение. Но он его не реализовал. Не раз у нас проходили встречи, в большей степени по моей инициативе, когда мы буквально уговаривали, предлагали им разработать некую дорожную карту по данному вопросу, но все заканчивалось пустыми разговорами. Тем временем, их дело продолжало работать, развиваться, пользоваться спросом.

Также недавно в муниципалитет поступило представление из прокуратуры о незаконном пользовании землей, потому что администрация не должным образом осуществляет земельный контроль. И я снова пригласил Андрея Вячеславовича, посоветовал ему все-таки заняться оформлением земли. Они не раз предлагали оформить землю кусочками, отдельно под беседочками, под катком и так далее, но пользуются-то они всей территорией. Я предложил оформить земельный участок там, где он ведет предпринимательскую деятельность, а, например, лыжную трассу, куда может прийти бесплатно любой желающий, не оформлять. А вот каток — это чистый бизнес-проект, тут уже другой разговор.

Я, безусловно, читаю комментарии на данную тему и на вашем сайте, и на других ресурсах, вижу и негативные высказывания по поводу ситуации с «Мельницей». Вчера мне даже практически две угрозы пришли на электронную почту от какого-то товарища, который написал под ником, стал задавать вопросы, где я жить собираюсь, и так далее. Но если я стану обращать на все это внимание, то у города развития не будет, мы не приведем его в порядок. Понятно, что данный предприниматель просто-напросто с нами играет, и я могу сказать, это системные издевательства над городом. Личность это достаточно одиозная, он реализует разные проекты. Я собрал документы по всем, которые у него есть, и могу сказать: объект на улице Московской — тоже его фирма, которая более пяти лет не платит городу ни налоги, ни арендную плату. Мы насчитали там более 4 или 5 миллионов рублей задолженности. Столько же насчитали по его другому объекту. Из земельного участка, на котором расположен «Умелец-2» на Северной, 1400 квадратных метров самовольно захвачены. Там у него ангары, идет торговля, а земля не оформлена, и город с нее не получает никаких налогов. И он же ко мне приходит и рассказывает: «Я езжу на своей дорогой машине BMW, и по таким плохим дорогам». Я говорю: «Дорогой товарищ, если ты заплатишь все, что должен городу, улицы, где ты живешь, по которым ездишь, мы прямо в первую очередь и сделаем. Но только не на твои подачки, а на налоги, которые ты должен заплатить». Может быть, жестко, может быть, неприятно, но это закон. Для того, чтобы стимулировать его перейти от слов о социальной ответственности к делу, мы вышли в суд. Тот разговор вели при свидетелях, присутствовали его партнер по бизнесу, два руководителя его бизнес-проектов, заместитель руководителя администрации Татьяна Павлова, и он сказал, что, мол, со мной все главы считались, а если сейчас не будут считаться, то за мной 10 тысяч человек, и они все выйдут. Я ответил: «Да не вопрос, буду рад использовать эту площадку для общения с жителями, чтобы раскрыть им глаза на то, чем занимается их работодатель. Не вижу за собой абсолютно никакой неправоты». И подтверждение тому — решение суда. Причем, мы даже просили суд перенести заседание, мы пытались подтолкнуть предпринимателя, чтобы он начал оформлять землю, и тогда не было бы никаких проблем, никаких судов. Но нет. На прошлой неделе он пожаловался уполномоченному по защите прав предпринимателей, сюда приезжал заместитель областного руководителя, и на этой встрече представитель уполномоченного полностью поддержал позицию администрации. Вчера я узнал, что предприниматель уже жалобу губернатору написал на эту тему. Но наша позиция абсолютно четкая и правильная. Я не раз говорил ему, что у нас нет никакого желания ничего сносить и губить из того, что создано и пользуется спросом. Но приведите все в соответствие с законом, ведь мы живем в правовом государстве».

Суд постановил снести незаконные строения. Тем не менее, у предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории лесопарка «Мельница», еще есть возможность все оформить и сохранить тем самым свой бизнес и развлекательную зону, популярную у населения. Глава города подчеркнул, что такое решение проблемы устроило бы больше всего. В то же время он отметил, что администрация намерена добиваться соблюдения установленных законом правил: «Мы устали его ждать. А он, видимо, считает себя хозяином всего Орехово-Зуева, считает, что другие должны платить налоги, а он нет. По другим его объектам, где выявлено незаконное пользование, мы предупредили, что также пойдем в суд и будем взыскивать все, что не уплачено. Чтобы не доводить до суда, мы предложили ему подписать соглашение о рассрочке, согласно которому в течение определенного периода он внесет в бюджет положенные деньги, за три года оформит землю и дальше будет работать в рамках правового поля.

Я надеюсь, он образумится, начнет заниматься оформлением. Пока еще есть возможность подать на апелляцию, то есть потянуть время и привести все в соответствие. Но я скажу, чтобы жители знали, если он не начнет оформлять участок, то тогда мы сами оформим его в муниципальную собственность и либо закрепим за каким-нибудь муниципальным учреждением, либо проведем аукцион и отдадим в аренду. Для нас главное, чтобы жители не почувствовали никаких изменений, чтобы их это никак не коснулось. Поэтому территория будет продолжать развиваться, но уже в правовом поле, как положено по закону».


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Дмитрий
Вот теперь никто не отвертится от своих слов))) это называется захотел докопаться до человека не вышло. А самое главное если человек хочет помочь то он поможет. А так получается из статьй что Панин говорит ребята я вам помогу, все сделаю. А другие ребята говорят нет не хотим оформляться. Но как-то нелогично получается неправдали? Кто откажется от помощи? Никто!
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Если Рудь не хочет оплатить неустойку, то отдайте весь бизнес на кормление другому , более сговорчивому.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Панин:" Я, безусловно, читаю комментарии на данную тему и на вашем сайте, и на других ресурсах, вижу и негативные высказывания по поводу ситуации с «Мельницей».
А кроме ozblog.ru на каких ещё сайтах это обсуждается ?
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Панин:"Вчера мне даже практически две угрозы пришли на электронную почту от какого-то товарища, который написал под ником, стал задавать вопросы, где я жить собираюсь
Надо срочно в прокуратуру обращаться , если "практически две угрозы" ! А вопрос хороший задали, его надо всем чиновникам задавать ! А то они в России так работают, что действительно думаешь, что старость свою наши чиновники исключительно за рубежом собираются встречать )
Это нравится:0Да/0Нет
Харитон
Вот уж действительно, что за предприниматели пошли! Даже оформить участок не хотят, в который миллионы вкладывают! Это полный БРЕД, Геннадий Олегович! Предприниматели уже несколько лет предпринимают усилия для оформлению этой территории. Но видимо в администрации как всегда не хватает квалифицированных кадров, а именно никто не знает как правильно оформить данный социально значимый объект для города. Зато, администрации или лично вам хватило ума подать исковое заявление в суд, без какого либо предварительного мирового урегулирования вопроса! А про то что, Глава встречался с господином Рудем, год назад - это полная ложь! Причем тут другие фирмы, вообще не понятно! Неужели в нашем маленьком городе, невозможно договориться без судов и прочих полномочных??? Это больше похоже на нежелание новой администрации к сотрудничеству с бизнесменами и предпринимателями, работающими в нашем городе годами! "Снести парк"......это вообще в голове не укладывается!! Кто бы его не сделал! Таких мест в городе, должно становиться только больше! И это мнение многих.... А вам лично совет (как молодому "профессионалу") - поучитесь у людей, которые реализуют подобные проекты с пользой для наших горожан, УЧИТЫВАЯ их мнение!!
Это нравится:2Да/0Нет
1526362
Интересно сколько в городе таких незаконных построек и магазинов? ни кто не хочет платить налоги и жить спокойно. Прискорбно.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Изменения заключались бы лишь в том, что городской бюджет стал бы получать арендную плату на землю. И более того, я пообещал Андрею Вячеславовичу выйти на Совет депутатов с предложением использовать для его объектов понижающие коэффициенты,
А вот если бы в рублях написали, то сразу было бы понятно, "сколько и почём", а то сейчас правительство такую цену кадастровую сделали, что бизнесу в честную остаётся только травкой какой-нибудь торговать ! А может МИГЕКО попросить организовать этот бизнес ?! А вы к совету депутатов обратитесь, с предложением использовать коэффициент понижающий до самого ..... ;)
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
что также пойдем в суд и будем ...
А вот на вокзале построили огромный сарай, чудесная, достойная для нашего города архитектура 21 века, с нарушениями всего что только можно, где разместился АТАК и КФС , там закон не применяется ? Там свои ?
Это нравится:1Да/0Нет
Fedor
После всего опубликованного на Озблоге, все это выглядит оправданиями. Если администрация права на 100%, то она должна моментально реагировать на подобные публикации. Если администрация не способна это делать, то грошь ей цена.
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Да не вопрос, буду рад использовать эту площадку для общения с жителями, чтобы раскрыть им глаза на то, чем занимается их работодатель. Не вижу за собой абсолютно никакой неправоты
практически слова Святого !
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика