Меры безопасности

 
Меры безопасности 03.11.2015

Сегодня утром в режиме видеоконференции губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии Московской области. В качестве основного рассматривался вопрос «О дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности при проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства». Он же стал основной темой внеочередного заседания городской АТК.

Для обеспечения безопасности и общественного порядка в праздничный день предусмотрен ряд мер, направленных на выявление и локализацию возможных угроз террористического и экстремистского характера. Сотрудникам правопорядка также предписано пресекать несанкционированные публичные мероприятия и действия граждан, ведущие к дестабилизации общественно-политической обстановки. Более активно будет проводиться досмотр транспортных средств, объектов массового пребывания, в том числе и на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Предусмотрено усиление нарядов полиции и приближение маршрутов патрулирования к объектам с массовым пребыванием граждан. Все территории этих объектов, подвалы, чердаки, технические помещения должны быть дополнительно проверены и находиться под особой охраной. Усиленный режим работы служб безопасности рекомендован крупным объектам торговли, общественного питания и рынкам, железнодорожной станции.

Проверку готовности сил и средств в преддверии праздника проведут службы быстрого реагирования, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава администрации города, всех жилищно-коммунальных служб и объектов жизнеобеспечения. Жителям города также рекомендовано проявлять бдительность, о подозрительных фактах сообщать по телефонам 02 или 112.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика