13 Ноября 2015 // Новости с улиц

17 кубометров ливня

Произведена проверка ливневой канализации на улице Моисеенко. Испытание системы водоотведения прошло успешно.

Ливневки на этой улице никогда не было, ее уложили заново: специальная пластиковая гофрированная труба, шесть колодцев, шесть водоприемных решеток. Как сообщили в Городском управлении ЖКХ, это количество рассчитано согласно нормативам. Начавшись от улицы Волкова, канализация проходит через Моисеенко и «впадает» в центральную систему на ул. Ленина, пропускная способность которой достаточна, чтобы принять в себя «притоки».

Проверка работоспособности новой ветки ливневки проводилась стандартно: из расположившейся поблизости поливальной машины потоком текла вода и попадала в сточный колодец, а оттуда уже устремлялась в канализационную трубу. Всего было залито 17 кубометров воды, и вся она ушла, как и положено, не встретив по пути препятствий и засоров.  Можно сказать, что испытание новая ливневая канализация прошла и к работе в период влажного сезона готова. Кстати, этот процесс дал возможность оценить и правильность укладки дорожного полотна: его уклон должен направлять влагу к водоприемным решеткам, не позволяя ей растекаться по поверхности и собираться в лужи. Претензии к так называемой «разуклонке» в результате проверки все-таки появились, подрядчику предстоит их устранить.

«Сложность работы заключалась в том, что данную систему пришлось прокладывать в обход сетей, потому что здесь промзона, здесь и кабели, и системы водо- и теплоснабжения, ТЭЦ стоит на этой улице — просто огромное количество коммуникаций, — рассказал директор Городского управления ЖКХ Никита Дронов. — Большая работа проведена, копали почти везде вручную, лопатами, стараясь ничего не повредить.  Два колодца — «Теплосети» и «Водоканала» — все-таки немного зацепили, но они уже восстановлены. Также имеются у нас замечания по луже напротив входа в ТЭЦ-6, это будет устранено подрядчиком — либо раскрыта карта, то есть снят асфальт и уложен новый слой, либо систему ливнестоков усилим дополнительной решеткой — это уже на усмотрение подрядчика. Но в любом случае недостаток будет исправлен».

В ближайшее время планируется провести такие же испытания на улице Стачки 1885 года, где также в этом году в процессе комплексного ремонта появилась новая система ливневой канализации.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Off: На ул.Лапина строят площадку для воркаута. Пусть ваш корр сфоткает , какая она "ровная".
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика