13 Ноября 2015 // Новости с улиц

Сойти у «Капитолия»

Не первый год горожане обращаются в администрацию с просьбами организовать остановку общественного транспорта на ул. Карла Либкнехта поблизости от торгового центра «Капитолий» — устно, письменно и на личных приемах. Ближайшие остановки что в ту, что в другую сторону расположены далеко, а из торгового центра граждане налегке, как правило, не выходят.

Основным препятствием для решения этого вопроса была довольно приличная сумма средств, необходимая для обустройства парковочного кармана, без которого здесь обойтись невозможно. Но и соорудить его не так просто, поскольку газон вдоль этой дороги уходит резко вниз и необходимо делать довольно серьезную подсыпку. «В минувшие выходные мы с директором Орехово-Зуевского ПДСК Алибековым выезжали на место, — сообщил директор Городского управления ЖКХ Никита Дронов, — и нашли возможность, так сказать, «вписать» остановку без подсыпки, при этом соблюдая все нормативы и требования со стороны ГИБДД». Предварительно стоимость составит 850 тысяч рублей — это намного меньше тех 1,5–2 миллионов, о которых говорилось ранее. Причем, бюджету, скорее всего, тратить свои деньги не придется: глава города Геннадий Панин провел переговоры с руководством «Капитолия», которое согласилось профинансировать данные работы.

Пока речь идет об остановке в сторону ул. Урицкого — об этом было большинство просьб. Если природа подарит нам еще пару более-менее подходящих по погоде недель, то она появится уже в этом году, если нет — то следующей весной. Возможность организации остановки на другой стороне, по направлению к вокзалу, только прорабатывается: существует норматив, который определяет расстояние от такого объекта до жилых домов — если он позволит, то остановка будет устроена и там.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А какой норматив сейчас действует? С какого он года? Что делать с остановками по ул. Парковской в сторону "Мельницы" - они все находятся возле домов.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А вот интересно, заправка BP рядом с местом массового пребывания граждан никого не волнует?
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Шурик, не стоит волноваться. Современные заправочные комплексы BP , SHELL, Лукойл и др. это не те советские АЗС, когда тетя заправщица в фартуке и нарукавниках , иногда вручную крутила ручку у бензоколонки и когда все вокруг АЗС было промаслено.
В европейских столицах, заправочные колонки стоят на нижнем этаже в жилых домах или небольших магазинчиках на уровне дороги.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Шило, действительно в Европе очень много заправочек в жилых домах по сути.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Инна Емельянова написал:
Что делать с остановками по ул. Парковской в сторону "Мельницы" - они все находятся возле домов.
Вопрос в расстоянии до этих домов, как я поняла.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика