13 Ноября 2015 // Новости с улиц

От слов к делу

В считанные месяцы Орехово-Зуево превратился в «палаточный» городок: киоски с шаурмой появились едва ли не в каждом микрорайоне. Появились, как впоследствии оказалось, незаконно. Официальных разрешений владельцам сети фаст-фуда никто не давал. Их не могло быть в принципе, ибо санитарные нормы в данном случае однозначны: заведение общепита и нестационарный торговый объект — понятия несовместимые. Тому есть масса причин, главной из которых, пожалуй, является то, что продавцам, а по совместительству и поварам, в таких вот киосках очень сложно следить за личной гигиеной, не имея доступа к горячей воде и туалету. Тем не менее, собственники земельных участков на территории города давали разрешения на размещение палаток с шаурмой на своей земле.

Межведомственная комиссия, состоящая из работников администрации и представителей правоохранительных структур, проверила не один киоск. Во многих были найдены кишечные бактерии, представляющие опасность для человека. Но даже в таком случае сложно поступить радикально, то есть убрать палатку: законодательство сейчас склоняется в сторону большей защиты частной собственности. Выявленные факты позволяют либо оштрафовать владельцев киоска, либо добиваться в суде приостановления их деятельности. Однако штрафы для ИП, так сказать, подъемные, а приостановление деятельности одного предпринимателя абсолютно не мешает его коллеге работать в этой палатке.

«Могу сказать, что сейчас в этом деле задействованы прокуратура, ОБЭП, Роспотребнадзор и Следственный комитет. Нам необходимо создать прецедент. Для этого каждая из служб анализирует любой шаг, чтобы действовать исключительно в рамках правового поля. Именно с этим связаны некоторые задержки с закрытием данных объектов», — сообщил нам заместитель руководителя администрации Владимир Иванцов.

И тем не менее, в определенных случаях городские власти могут действовать с большей свободой, сразу же приступая к решительным действиям. Так случилось с палаткой возле дома 2 на улице Галочкина. Предприниматели в погоне за наживой по неосмотрительности установили ларек с шаурмой на муниципальной земле. Ответная реакция на подобный поступок не заставила себя долго ждать. Вчера палатку демонтировали и увезли на спецплощадку. В течение трех дней она будет ждать собственника. Если владелец объявится, он должен будет оплатить издержки демонтажа и забрать киоск. Если киоск так и останется бесхозным, его утилизируют.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А район подключится? Такие палатки по всему району понатыканы?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Ладно Бог с ним с "разрешением от собственника земли". Допустим это не такая проблема. Допустим это не в силах администрации как-то повлиять на это. Но как они к энергосистеме города то подключились? На это то нужно разрешение хотя бы от Мосэнерго. А там у нас во главе "личность особо приближенная к императору"...
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
Ладно Бог с ним с "разрешением от собственника земли". Допустим это не такая проблема. Допустим это не в силах администрации как-то повлиять на это. Но как они к энергосистеме города то подключились? На это то нужно разрешение хотя бы от Мосэнерго. А там у нас во главе "личность особо приближенная к императору"...
Да взятку наверное дали. В Мосэнерго деньги любят.ОДН с жильцов вытрясают, а тем кто не хочет платить ОДН приходят отключать электричество. В частных домах обязывают платить разницу между домовым счеткиком и тем, который установлен на столбе( называя эту разницу потерями). Делал недавно проводку в доме - 200 тыс взяли, а сделали черти как.
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
E999,Так я к чему и веду. Как вышло так, что подключили "незаконный объект",а теперь разводят руками- не знали, не ведали. Значит тут прямое нарушение, а следовательно за это дело должна взяться прокуратура. Выяснить кто и по чьему распоряжению подключал эти объекты. Если по заказу, то соответственно должны остаться накладные, проекты, разрешительные бумаги и тд и тп. Не самовольно же бригада монтеров все это дело подключала.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
... На это то нужно разрешение хотя бы от Мосэнерго. А там у нас во главе "личность особо приближенная к императору"...
Вспомнилась давным давно забытая (прим. в конце 90х, начале 2000х годов) личная ситуация с МОСЭНЕРГО.
Хотели взять небольшую площадь в аренду у собственника, чтобы не обременять собственника своим расходом электричества, хотели установить законно свой электросчетчик.
В МОСЭНЕГО внимательно выслушали суть проблемы, посчитали, рассчитали, составили-обозначили пошаговый план действий, озвучили цену - тут же в кабинете высокого начальника всё МОСЭНЕРГО было послано куда подальше.
"Не хотели поймать синицу в руках, пусть журавль дальше летает."
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Только наверное я все же Электросеть имел ввиду)) они же монтажом занимаются) И в одном политическом блоке с мэром)
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
"Зацепили" вы меня господа, вопрос-а правда, как подключены палатки, меня тоже заинтересовал. Пришлось одеться и прогуляться. Знаю себя, пока не разберусь-не засну. Так вот-провода от палатки идут к торговому центру, рядом с которым она размещена. Скорее всего, отдельного подключения нет. Как по земле договорились, так и по электроэнергии. Но, подсказка для господина Иванцова есть-проверить необходимо. Еще один рычаг.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Андрей Иванов, ну так это одна палатка. А на ул. Барышникова ее подключили к столбу тк рядом только Сбербанк(интересно как они с ним договорились?) Возле Английского пассажа тоже вроде как на столбе. Ну и по некоторым другим я б узнал получше.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А если бы это русские были и блинами торговали - те же проблемы были бы? А на день города шашлыки кто-то проверял на микробов? У нас пол города в Москву налоги платит....
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
Инна Емельянова написал:
А на день города шашлыки кто-то проверял на микробов? У нас пол города в Москву налоги платит.

Поясните логическую связь пожалуйста. Запутали меня.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика