Подготовка к условиям повышенной сложности

 
Подготовка к условиям повышенной сложности 14.11.2015

Медицинские стационары специализированного типа — учреждения повышенной сложности для пожарных. В этих учреждениях находятся лежачие и малоподвижные люди, в случае пожара они не могут самостоятельно эвакуироваться. При ЧП действия пожарных должны быть максимально продуманы и отработаны до автоматизма. В целях отработки действий по тушению пожара в медицинских стационарах специализированного типа регулярно проводятся пожарно-тактические учения.

10 ноября на базе лечебного корпуса Орехово-Зуевского психоневрологического интерната прошли пожарно-тактические учения, в которых были задействованы подразделения «Мособлпожспаса».

По замыслу учений, пожар возник в одном из корпусов интерната. Огонь стал распространяться внутри помещения, в дыму оказались расположенные выше этажи.

Сработала пожарная сигнализация, персонал вызвал пожарную охрану и приступил к эвакуации по лестничным клеткам и запасным эвакуационным выходам. Разместив людей в одном из корпусов, начали проверку по списку.

На место условного пожара прибыло подразделение ПСЧ-250 со спасателями.  

Пожарным удалось погасить пламя в кратчайшие сроки, найти и эвакуировать пострадавших.

На подведении итогов тренировки присутствовал заместитель начальника ОНД м-р вн. сл. Владимир Балашов. Он дал высокую оценку действиям пожарных и персоналу интерната. Все поставленные задачи были выполнены, отработано взаимодействие пожарного подразделения и персонала интерната, личный состав получил необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Дмитрий Калугин

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика