21 Ноября 2015 // Новости с улиц

К нам приехал «Ценопад»

В течение нескольких месяцев путешествует по Подмосковью ярмарка «Ценопад», которая позавчера прибыла в Орехово-Зуево. Эта своеобразная акция проводится по инициативе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, организацией ее на нашей территории занимался городской отдел торговли.

Ярмарка расположилась на площади у парка на улице Ленина. Здесь разместилось несколько десятков белых шатров, где продают красивые сувениры, керамику, ткани, павловопосадские платки и, конечно, продукты питания. Большая часть продукции произведена в Подмосковье, но имеются и товары из других регионов. Например, по вкусу горожанам пришелся тамбовский зефир — его почти весь разобрали уже вчера к вечеру. Привлекают внимание несколько палаток с медом, рыбой, колбасными изделиями. Есть традиционные чайные смеси и чаи из целебных трав, сладости: множество видов халвы и щербета, традиционные сухофрукты и целый лоток гранатов разных сортов. В ярмарке принимают участие и орехово-зуевские предприниматели: одни торгуют овощами-фруктами, другие кормят всех желающих шашлыком и угощают горячим чаем из самовара.

Если верить названию, стоимость представленной продукции должна быть ниже, чем в традиционных торговых точках. Областное Министерство потребительского рынка заявляет, что скидка на продукты питания на «Ценопадах» составляет не меньше 20 процентов от магазинных цен. Так это или нет — судить покупателям, но, говорят, за мясом вчера утром выстроилась очередь: больно уж привлекательным оказался ценник.

Еще один немаловажный момент — организация контроля за качеством ассортимента пищевого ряда. По утрам на ярмарке дежурит специальная лаборатория, сотрудники которой не только проверяют документы на всю вновь поступившую растительно-мясную продукцию, но и проводят ветеринарно-санитарную экспертизу, изучают образцы на качество.

Торговые ряды простоят у нас до воскресенья включительно, а потом «Ценопад» отправится дальше. Всего, как запланировано, на территории Подмосковья до конца года должно пройти 55 таких ярмарок в разных населенных пунктах.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А хамон есть?
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Цитата
shurikkk пишет:
А хамон есть?
только кошерный
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Ленин там очень эпично смотрится :)
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Что за гранат без косточек? Заинтригован.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика