Переход перенесли

 
Переход перенесли 03.12.2015

Народ еще по обыкновению переходит через улицу Карла Либкнехта напротив здания Сбербанка, а между тем, пешеходный переход переехал чуть подальше — к проезду между домами.

Привычно отсутствующая «зебра» не способствует своевременному осознанию этого факта, а на знаки граждане автоматически не глядят. И выходят как ни в чем не бывало на дорожное полотно в ожидании, что водители нажмут на тормоза. Но они только строго грозят пальцем и едут дальше.

Перенос перехода на другое место, скорее всего, состоялся по причине вполне объективной: большое количество горожан предпочитает перебираться через дорогу именно тут, создавая опасные ситуации, рискуя здоровьем и навлекая проблемы на водителей. Так что здесь официальный переход более актуален. Пока по месту его новой дислокации имеются только дорожные знаки и лежачий полицейский. Соответствующая разметка, наверное, появится теперь уже лишь по весне: делать ее на мокрой от осадков дороге, да еще и зимой, смысла не имеет.  

Всем, кто этого факта еще не заметил, рекомендуем обратить на него внимание и не выскакивать на проезжую часть там, где теперь уже не положено. Тем, для кого более удобным было старое расположение перехода, придется привыкать к новым реалиям. Что поделать — на всех не угодишь.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
На Кооперативной лежачий полицейский сместили, а знаки так и стоят на старом месте. Видимо перенести уже по весне, кому охота сейчас в грязи ковыряться)))))
Это нравится:2Да/2Нет
sonx
Тот, кому пришла в голову идея перенести переход - дурак. В данном месте находится единственный выезд из крупного массива домов Мадонская-К.Либкнехта и с вечно забитой парковки у Сбера. Итак было проблемно выехать - теперь еще пешеходов водителям добавили. Плюс маршрутки, которые останавливаются у БургерКинга с обоих сторон. Теперь они это делают на пешеходном переходе, как и 200 метров вперед по направлению к кругу. Геннадий Олегович, признайся, чья идея была перенести переход?
Это нравится:1Да/1Нет
c.shishkin2012
Цитата
sonx пишет:
Тот, кому пришла в голову идея перенести переход - дурак. В данном месте находится единственный выезд из крупного массива домов Мадонская-К.Либкнехта и с вечно забитой парковки у Сбера
А те кто там постоянно переходил не взирая на отсутствия перехода? Те кто? Дебилы, дегенераты с умственной отсталостью? Или просто моральные уроды?
В этом месте люди переходят чтобы пройти в школу и детский сад на Мадонскую. И ходили они всегда из домов на ЦБ. Ни разу не видел, чтоб они перлись к переходу, а потом шли обратно в прогал между домами Карлуши. Там даже когда гайцы стоят все пешеходы там идут. И гайцы ни их не трогают, ни водил которые их не "пропускают". Единственное, что при мне одного водителя предупредили чтоб внимательнее был. Так, что переход там в тему будет. По крайне мере легальный.
Это нравится:1Да/1Нет
sonx
c.shishkin2012, ок, перенеси переход к Буревестнику или Статусу. Дети довольны, и перекресток безопасен. В текущих условиях левый поворот с прилегающей территории становится опасным для водителей и пешеходов. Плюс из-за постоянных остановок маршруток образуется второй ряд, который может прилететь тебе в бочину. Я три года работал на месте текущего ДНСа и ежегодно наблюдал картину, как кого нибудь сбивали (в том числе и детей) на всем протяжении Карлуши. Так что переход в текущем месте - глупо.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Скоро где-то там будет остановка.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
sonx пишет:
ок, перенеси переход к Буревестнику или Статусу. Дети довольны, и перекресток безопасен. В текущих условиях левый поворот с прилегающей территории становится опасным для водителей и пешеходов. Плюс из-за постоянных остановок маршруток образуется второй ряд, который может прилететь тебе в бочину. Я три года работал наместе текущего ДНСа и ежегодно наблюдал картину, как кого нибудь сбивали (в том числе и детей) на всем протяжении Карлуши. Так что переход в текущем месте-глупо
О Божечки!!!! Да он и так там практически был!!!! Повторю еще раз. Утром и в обед там постоянно снуют школьники, Люди ходят на работу , в магазины и тд и ты. И ВСЕ, что вы перечислили как "опасность" там и так было. Только не официально. Т.е все происходило с большим риском для всех. Теперь этот переход стал ОФИЦИАЛЬНЫМ!!! Только и всего. Теперь там есть знак, который должен привлекать внимания водителей и по идее дисциплинировать.
По вашему выходит, что лучше пусть народ бегает по середине дороги и переходит ее в не зоны действия пешеходного перехода, подвергая свою и чужую жизни опасности, чем идет по разрешенному, в более удобном месте?? И, что из всего этого глупо?
А то, что там останавливаются маршрутки, так этим должны заниматься сотрудники ДПС и штрафовать. Кстати, маршрутки и напротив старого перехода останавливались, создавая те же проблемы.
Но вы не ответили на основной вопрос моего комментария. Обозвав человека дураком, за перенос перехода, ответьте тогда кем считать тех, кто переходит дорогу в неположенном месте??
Это нравится:0Да/0Нет
Олег Р.
Цитата
Елена Жигалова написал:
Народ еще по обыкновению пытается перейти через улицу Карла Либкнехта напротив здания Сбербанка,
Да, а хорошо бы у старого перехода, хотя бы на время привыкания людей, установить временный указатель на место нового перехода (было бы по уму).
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика