3 Декабря 2015 // Новости с улиц

Рынок под демонтаж

До сих пор многие из нас, услышав слово «рынок», невольно рисуют в воображении большую торговую площадь под открытым небом, палатки с разнообразными товарами. Но это представление вот уже больше двух лет как ушло в историю. С 1 января 2013 года рынки дозволено размещать исключительно в капитальных строениях, проще говоря, под общей крышей. Большинство владельцев торговых объектов данного типа приняли новые правила игры. Тем не менее, нашлись собственники, которые в силу разных причин не последовали букве закона. В Орехово-Зуеве к числу таковых относится ООО «Слада», чьи торговые павильоны располагаются на улице Вокзальная.

Московская областная межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка признала объект не соответствующим требованиям законодательства. Руководство «Слады» получило предписание с требованием устранения нарушений. Однако видимых действий в данном направлении предпринято не было. Более того, юридическая служба «Слады» усомнилась в правомочности решений межведомственной комиссии, после чего компания и вовсе отказалась идти на какой-либо контакт с официальной инстанцией.

Муниципалитет, выполняя поручение губернатора Московской области по приведению объектов торговли к соответствию требованиям, обратился к ОАО «РЖД», владельцу территории, где располагался незаконный рынок. Собственник участка в свою очередь отправился в суд с вопросом освобождения земли. Суд иск удовлетворил, апелляции оставил без удовлетворения. Решение о демонтаже объектов торговли вступило в силу еще в июне. У владельцев павильонов было время убрать свое имущество с чужой территории самостоятельно: суд дал им такую возможность. Но они ею не воспользовались, а время вышло.

Сегодня, 3 декабря, на место прибыли сотрудники «РЖД» для того, чтобы начать процесс демонтажа и освободить принадлежащую организации территорию. Работы начались с задержкой, примерно около 11 утра: строительная бригада попала в пробку и не смогла подъехать на место вовремя. Тем временем арендаторы торговых павильонов вместе с представителями «Слады» решили выяснить отношения с представителями «РЖД».

Одни из них открыто, порой не стесняясь в выражениях, говорили о рейдерском захвате имущества и земли, о творящемся вокруг произволе. Другие же, ведя себя более осторожно, не решались оспаривать постановление Арбитражного суда, но высказывали работникам «РЖД» претензии к тому, как оно реализуется. Их не устраивало то, что на месте не присутствуют судебные приставы, которые по идее должны были начать процедуру исполнения решения суда. Предприниматели также были недовольны тем, что им не сообщили о дате демонтажа заблаговременно: информационные листы, по их словам, повесили 1 декабря, то есть всего лишь за два дня до намеченных работ.

В разговоре постепенно начали выявляться весьма интересные факты. Так, Фатима Узденова, являющаяся заместителем гендиректора «Слады», заявила, что компания готовилась освободить землю своими силами, но сейчас, когда все происходит таким образом, это уже не представляется возможным. Юрисконсульт компании, рассказывая предысторию этой ситуации, сообщил, что в свое время между «Сладой» и «РЖД» существовал договор на аренду, однако по просьбе железнодорожников в силу определенных обстоятельств он был расторгнут, но с тем условием, что предприниматели продолжат коммерческую деятельность и будут перечислять деньги на расчетный счет «РЖД» по факту пользования землей. В конечном итоге, юрист также свел свою речь к тому, что решение суда исполняется не должным образом.

Стоит сказать, что многие торговцы узнали о решении демонтировать павильоны лишь сегодня. Руководство «Слады» не стало утаивать информацию о проигранных судах, но вот в детали дела их так и не посвятило. Присутствующие работники городской администрации изложили полную хронологию событий, приведших к такому вот результату.

Представители «РЖД» зачитали присутствующим постановление Арбитражного суда. Оно однозначно предписывало произвести демонтаж торговых павильонов. Юрист госкомпании продемонстрировал пакет документов, сопровождающих решение Арбитража. Выяснилось также, что «РЖД» все-таки уведомляло предпринимателей о «выселении» приблизительно за два месяца до происходящих событий, чему есть документальные свидетельства. Тогда им предлагалось в срок до 19 октября произвести демонтаж конструкций своими силами.

DSCN1745.JPG

DSCN1749.JPG


  Словесные баталии прекратились сами собой, когда подъехала строительная бригада. Довольно быстро вокруг павильонов начал возникать забор, отгородивший их от остального мира. Непосредственный демонтаж торговых объектов пока еще не стартовал. У предпринимателей есть несколько дней на то, чтобы определиться с тем, куда будут перемещать их имущество, находящееся в павильонах. Вопрос находится в стадии проработки. Сам же владелец незаконного рынка на место действий не пришел. По данным железнодорожников, он находится за границей.. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Денис Гуров
Какой-то однобокий материал получился. Раскройте тему. Расскажите о людях, которым приглянулась земля. Покажите лица "строительной бригады" из ЧОП "Альфа-легион". Интересно, почему павильоны под единой крышей, с электричеством, центральным отоплением на которые скидывались арендаторы - вдруг перестали устраивать нашу власть?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Кто-то здесь вопил про рейдерский захват. Где этот голос?
Это нравится:0Да/0Нет
Денис Гуров
shurikk! Это я "вопил" и наблюдал весь это цирк лично.
Это нравится:1Да/0Нет
Fedor
Денис Гуров, надо же такую фигню написать , "арендаторы сбрасывались". Арендатор платит за предоставленные ему квадратные метры, отопление, освещение и т.д. И все, сбросится они могут например на пузырь водки...
Это нравится:0Да/0Нет
Денис Гуров
Арендаторам потом уменьшали арендную плату зачётом за деньги на строительство.
Это нравится:1Да/0Нет
Fedor
Денис Гуров, а нафига они полезли в эту авантюру? У нынешнего собственника ведь не было никаких прав на землю.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис Гуров
Fedor! В этой авантюре участвовал мой друг, у него там павильон. Права на землю были много лет, пока она не приглянулась неким лицам, которые скоро начнут там строительство. самое циничное, что вчера лица "приближённые к власть имущим" заезжали за "спонсорской" помощью к Новому году, а сегодня с невинными глазами руководили бандитами, огораживающими территорию. Пусть они вместе с их детьми горят в аду! Ненавижу подлых, двуличных лицемеров.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Денис Гуров, какие права на землю и у кого они были много лет? Может быть это право уже закончилось? Где документы подтверждающие Ваши слова?
Это нравится:0Да/0Нет
Денис Гуров
Fedor! Был договор аренды на землю, но по просьбе "любимой власти" РЖД в одностороннем порядке его расторгла.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Денис Гуров, где сканы документов? Пока одни слова.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика