14 Декабря 2015 // Новости с улиц

Новый год все ближе, город все краше

Но пока в основном за счет торговых точек и учреждений, на витринах и фасадах которых уже появились праздничная символика и сияющие гирлянды. Световое оформление города начнется в двадцатых числах.

На эти цели было выделено 1 миллион 750 тысяч рублей, аукцион на выполнение работ уже прошел, фирма, выигравшая его, скоро приступит к исполнению техзадания — над ним трудился городской отдел рекламы, который использовал в своей работе и некоторые предложения, поступившие от местных дизайнеров.

Световые конструкции четырех разных видов планируется разместить на улицах Ленина, Урицкого, Красноармейской, Северной, Центральном бульваре и т.д. Но пока назвать точные адреса трудно, они станут известны только после согласования с городской «Электросетью», которая определит возможность подключения к энергоснабжению.

Праздничное настроение горожанам будут создавать баннеры и плакаты на новогоднюю тематику. Поздравления с праздником разместят на отдельно стоящих конструкциях различных форм учреждения и организации, рекламные фирмы внесут свою лепту в украшение улиц, на здании администрации разместятся большие брандмауэры.

Как обычно, кроме центральной, будет украшено несколько елок по всему городу. А для той, что расположилась в сквере Барышникова, праздничный наряд приготовят воспитанники детских садов. Сейчас в дошкольных учреждениях проходит традиционный конкурс на лучшую игрушку, итоги его планируется подвести 24 января, после чего украшения, созданные малышами и их воспитателями, окажутся на елке.

Другой конкурс — на лучший рисунок в новогодней тематике — проходит среди школьников. Работы победителей будут размещены на информационных досках во дворах. Не обошлось в эти дни и без благотворительности: городские учреждения, предприятия и фирмы собрали для детей Донбасса подарки, которые уже отправились по назначению.

Скоро на городских улицах появятся праздничные афиши с мероприятиями, намеченными на период с 25 декабря по 7 января. В этом списке каждый найдет для себя что-то интересное, включая Новогоднюю елку главы города, которую, как и в прошлом году, планируется провести на Октябрьской площади.

коллаж.jpg


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Это Артфингерсы или другие?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика