19 Декабря 2015 // Новости с улиц

Сезон салютов

Состоялся рейд по торговым точкам, осуществляющим реализацию пиротехнических изделий, в котором принимали участие представители полиции, отдела надзорной деятельности по Орехово-Зуевскому району, торгового отдела администрации города, средств массовой информации.

Было проверено три точки, торгующие фейерверками и прочими шутихами,— магазин «Марина», магазин «Цветы» у вокзала, один из отделов в торговом центре «Ассорти», который, как выяснилось по факту, не имеет пиротехники в продаже.

Нарушений ни в документации, ни в правилах торговли не обнаружено, а правил таких достаточно. В частности, витрины с данной продукцией должны находиться на самом верхнем этаже здания, не ближе, чем в четырех метрах от выхода. Пиротехника не продается лицам младше 16 лет, вся она должна быть снабжена инструкциями по использованию на русском языке, иметь сертификаты соответствия и укладываться в сроки годности.

Участники рейда снабжали работников магазинов листовками с подробными правилами использования пиротехники. Их лучше знать всем, тем более, что скоро наступит пора массового использования таких изделий — новогодние праздники. Любоваться салютами и фейерверками необходимо на достаточном удалении от жилых зданий, и это не перестраховка. В нашем городе несколько лет назад уже был случай, когда неудачно выпущенная «ракета» попала в квартиру, хозяева которой в это время отсутствовали. Когда они вернулись из гостей, их ожидало пожарище.

Неправильное использование пиротехнических изделий часто приводит к травмам у детей и взрослых, таких случаев у нас достаточно, начали появляться они уже и в этом сезоне.  Ни под каким предлогом не рекомендуется использовать все, что горит и взрывается, в помещении — это практически верный путь к пожару и прочим неприятностям.

Постановлением администрации города определены места для применения пиротехнических изделий. Это пустырь у моста в районе ул. Набережной, пустырь у Золоотвала между ул. Мира и Клязьменским проездом, центральная часть парка Победы на ул. Мадонской, пустырь у пешеходного моста через реку Клязьма на ул. Мадонской, центральная часть стадиона между домами на ул. Бирюкова и Козлова, площадка у ресторана «Охотник».

Всего в городе будет работать около десяти торговых точек по продаже пиротехники. Как говорят сотрудники отдела торговли, нарушений со стороны торговцев в последние годы практически не встречается. Правила и требования все давно выучили и предпочитают их соблюдать, чем напрашиваться на штрафы.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А ларёк с пиротехникой рядом с Аквилоном? Остался незамеченным?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
6-е фото
Детям до 16 лет продажа пиротехнических изделий ЗАПРЕЩЕНА!!!!
-------------------------
Дети после 16 лет пожалуйста ПОКУПАЙТЕ !!!!!.

Это нравится:0Да/0Нет
Анна .
Цитата
shurikkk написал:
А ларёк с пиротехникой рядом с Аквилоном? Остался незамеченным?
Пиротехника хорошо видна при ее применении! (а до этого видимо хорошо прячется)
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика