8 Февраля 2016 // Новости с улиц

С экономией для учащихся

Единая транспортная карта «Стрелка» используется жителями Орехово-Зуева с середины 2015 года. К его окончанию доля поездок, оплаченных с помощью «Стрелки», составила 43 процента.

Проезд по транспортной карте на маршрутах «Мострансавто» по городу стоит на 30 процентов дешевле, чем разовый билет за наличные, и составляет 30 рублей против 43. Значительную экономию она приносит учащимся: с 1 по 35 поездку они получают по карте 50-процентную скидку, а начиная с 36 поездки — 99-процентную.

Картой учащегося могут воспользоваться все, кто обучается в школах, средних профессиональных заведениях, вузах по очной форме. Приобрести ее можно на автовокзале за 200 рублей, 80 из которых — залоговая стоимость.

Как сообщил заместитель руководителя администрации Алексей Севостьянов, в муниципалитет поступают вопросы от горожан, связанные с использованием «Стрелки», в частности о документах, которые нужны для получения карты учащегося. Ему понадобятся справка с места жительства, свидетельство о рождении — лицам до 14 лет, справка из образовательного учреждения, которую, кстати, необходимо предъявлять и контролеру.

Пополнить баланс транспортной карты можно с помощью Яндекс-кошелька, платежных терминалов в салонах «Евросеть» и «Связной», на Почте России, через СМС на номер 7878. За сутки можно оплатить «Стрелкой» 10 поездок. В Москве она не работает.

Срок действия карты для школьников — 12 месяцев, для студентов — 6, после чего ее можно продлить. В отдельные моменты карта может не срабатывать, поэтому ребенка все-таки лучше снабжать и наличными деньгами — на всякий случай.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А тариф 43 откуда, написали бы для информации.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Инна Емельянова пишет:
А тариф 43 откуда, написали бы для информации.
C потолка.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Что-то потолок очень высокий. Давайте 100-ку замутим, экономия будет офигенная. Чиновники могут наверх рапортовать, что про народ не забывают.
На кой черт для получения карты, нужна справка с места жительства, справки из образовательного учреждения разве не достаточно?
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
http://newsorel.ru/news/13047/gubernator-porucil-proverit-obosnovannost-povysenia-tarifov-na-proezd/
Вот в Орле общество против повышения тарифа на 4 рубля и губернатор прислушивается к населению, совет депутатов хоть работает.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Не думаю, что наши зарплаты выше Орловских
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Непонятно , почему "Стрелку" обозвали картой учащегося? Это та же самая "Стрелка" , но со справкой :)
Это нравится:0Да/0Нет
VKuser60681310
На горячей линии "Стрелки" же говорят, что продлять карту студента не нужно, она автоматически будет заблокирована после того, как вылетишь из университета :)

И да, ох уж эта ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ скидка учащимся. Раньше проездной стоил меньше 500 и катайся на здоровье, а теперь даже со скидкой минимум 540, ограничивая себя в поездках... Подорожание назвали скидкой :)
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
http://m.forbes.ru/news.php?id=312541

Вместо того, чтобы снижать цены на бензин они акцизы поднимают, чтобы решить свои проблемы за счёт наших кошельков. А где бензин, там и остальное повышение цен! Правительственный законопроект - вот чем опасна диктатура власти, а жителей как обычно, ставят в известность.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
http://tass.ru/ekonomika/2656679
В США нет проблем с бюджетом? Нет долгов? Нет, наверно акцизов. Поэтому и бензин по 20рублей.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика