В Орехово-Зуевском ТУ прошли занятия с газодымозащитниками

 
В Орехово-Зуевском ТУ прошли занятия с газодымозащитниками 26.02.2016

Целью практических занятий по ГДЗС является психологическая подготовка газодымозащитников к работе в условиях сильной задымленности, выполнение задач по обнаружению и спасению людей, тушение пожаров в непригодной для дыхания среде, работа в тяжелых условиях и совершенствование профессионального мастерства личного состава.

Участники тренировались парами, а точнее — тройками, это минимальное количество пожарных в звене. Поодиночке в дым не ходят: обязательно нужен тот, кто сможет подстраховать, помочь в эвакуации пострадавшего и в любой другой нештатной ситуации. Ведь в дыму пожарный полагается только на свои ощущения. Из-за недостатка обзора и воздуха возможна паника. Пожарный может сорвать с себя маску, а в дыму это верная смерть. Поэтому так важно привыкнуть к этому на учениях.

Практические занятия в задымленном помещении в дыхательных аппаратах позволили не только закрепить теоретические знания по работе звена газодымозащитной службы и получить первоначальные навыки работы в непригодной для дыхания среде, но и воочию почувствовать, как необходима сплоченность, слаженность в общей работе.

Старший эксперт по ВР и работе со СМИ Орехово-Зуевского ТУ Дмитрий Калугин.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика