На улицах города ведется ямочный ремонт

 
На улицах города ведется ямочный ремонт 10.03.2016

После череды мрачных серых дней сегодня наконец-то выглянуло солнце и все вокруг сразу стало весенним: и яркое небо, и тонкие ветви деревьев с набухающими почками, и кучи грязного снега по обочинам дорог.

И даже труд дорожных рабочих, заполняющих выбоины литым асфальтом, из унылого и монотонного латания дыр превратился в позитивный процесс преображения окружающего пространства. Работа эта состоит из нескольких этапов: ямы, если надо, вырезаются, освобождаются от воды и сразу же, пока она не скопилась вновь, заливаются вязкой асфальтовой массой. Как рассказал Алексей Моисеев, возглавляющий бригаду рабочих Орехово-Зуевского ПДСК, объема одного термобункера (кохера) хватает на заделку 50 кв. метров ям. К трем часам дня они принялись уже за вторую порцию литого асфальта. Начали от «Красного» магазина, прошли по Красноармейской, 1905 года, Сухоборской и завернули на Ленина. Затем маршрут дорожников пролегал по улице Володарского по направлению к улице Матросова.

DSC08031.JPG

Литой асфальт укладывается быстро, а застывает долго, поэтому рабочие рядом со свежезалитыми ямами оставляют полосатые сигнальные колпаки. В этом году повреждений на дорожном покрытии как никогда много: сказалась неустойчивая зимняя погода, когда плюс и минус неоднократно сменяли друг друга и вода, замерзая вновь и вновь, разрывала асфальт. Сейчас, когда температура на улице еще не позволяет работать обычной асфальтовой смесью, литой ее аналог, пригодный для укладки при низких температурах, дает возможность вернуть проезжую часть в более-менее нормальное состояние.

DSC08036.JPG

DSC08041.JPG


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Какая гарантия ?
Это нравится:1Да/0Нет
kot
У каждой ошибки есть имя фамилия и отчество. Почему ул. Парковская так долго держится? А места где её лотали за год приходят в негодность? Все эти пустые разговоры про погоду направлены лишь на оправдание собсбственной некомпетентности и не желания качественно выполнять свою работу.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
После осушения ям от воды при помощи техники их необходимо сушить газовой горелкой чтобы избавится от воды совсем. иначе влага покрывающая тонким слоем дно и стенки ямы не даст нормального сцепления с ремонтным заполнителем.
И если сейчас заступники или "специалисты" из пдск или администрации попытаются возразить, то мой им совет: -Смотрите на ютюбе "ямочный ремонт в Германии".
Там роликов масса.
Это нравится:0Да/0Нет
tocha
Смешная новость: в городе ведётся так называемый "ямочный "ремонт". По факту вижу следующее: в один день ямы увеличивают и углубляют, затем в лучшем случае на следующий день, а то и позже, в воду заливают "жидкий асфальт". В результате, в одних и тех же местах приходится латать снова и снова, т.к. из заплатки на воде живут пару-тройку дней. Вот так у нас "ремонтируют" дороги, которые разваливаются после первой же зимы, как на всех построенных кругах в городе и мостах. Про дворы вообще молчу, походу вместе со льдом и водой сойдут остатки асфальта.
Это нравится:0Да/0Нет
tocha
Ещё бы новость про очистку тротуаров написали, которые в 99% случаев, во льду и воде находятся.
Это нравится:0Да/0Нет
tulpan
Изначально некачественное покрытие, неправильный ямочный ремонт, после которого вылетят либо заплатки либо вокруг все поотлетает. Почему ул.Урицкого так не разваливается? Почему нельзя сделать также во всем городе, что ДРСУ станет нечего ремонтировать? Мне одному кажется, что за такие ремонты и дороги надо очень сильно наказывать отвественных? Во дворах на тракторах и танках только ездить... Количество ям наводит на мысли не о ямочном ремонте, а новом дорожном покрытии, при чем всего города... Налогов за дороги аж два штуки, возникает резонный вопрос - где дороги? Езжу и плачу... хотя плачу аж два налога за дороги...

зы: 2 колеса уже отремонтировал, пока ремонтировал с десяток авто с помятыми дисками приехали, и это в течении часа...
Может нам дрсу абонементы в шиномонтаж раздаст с таким качеством дорожного покрытия?
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
По городу стало опасно ездить. Некоторые ямы неделями не заделываются. Влететь в них в темное время суток можно запросто.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Пока в одном месте в пожарном порядке заделывают суровые дыры, в других местах не очень хороший асфальт разваливается целиком.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
на ленина вообще асфальт новый только недавно весь перекладывали. и уже ямы?
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
Денис, на Ленина прошлым летом клали новый асфальт на участке от вокзала и до перекрестка, мы писали об этом. Тот участок, где сделано фото, в прошлом году не ремонтировали.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика