11 Марта 2016 // Новости с улиц

Обильного паводка не случилось

Некоторое время назад в редакцию «Оз-Она» поступил вопрос следующего содержания: «Обратите внимание на состояние ливнесточных сетей города. На Центральном бульваре в течение 6-10 лет не проводятся работы по их прочистке и промывке, в результате чего в период активного таяния снега или обильных дождей рядом с новыми домами ЖК «Бриз» возникает большое озеро, которое создает водителям и пешеходам большие неудобства. Также в настоящее время проезжая часть между 3 и 5 домами Центрального бульвара превращена в озеро, водители объезжают его по пешеходной зоне».

Начальник Городского управления ЖКХ Никита Дронов, к которому мы обратились за комментариями, подтвердил наличие проблем на обозначенных автором письма участках. Подтопление на Центральном бульваре, по его словам, создается по большей части не из-за плохой прочистки ливневой канализации, а по причине несоответствующего расположения приемных колодцев. Ливневка была построена здесь достаточно давно, несколько десятилетий назад, в результате последующих работ и естественных просадок почвы некоторые участки территории в районе жилого комплекса «Бриз» оказались занижены и стали местом скопления воды. Пока для ликвидации данной проблемы предпринимается одна мера — периодическая откачка влаги, которая производится раз в два-три дня.

Проезд между домами 3 и 5 на Центральном бульваре — тоже сложное место. Здесь проблема должна исчезнуть после комплексного ремонта двора, запланированного по данному адресу на лето этого года.

Пожалуй, самая тяжелая ситуация сложилась на ул. Черепнина, 3 и ул. Лопатина, 6. Ливневка здесь когда-то была, но давно уже вышла из строя, и в период паводка или дождей у подъездов этих домов скапливается воды, что называется, по колено. Учитывая положение дел, решено ливневую канализацию на данном участке реконструировать во время комплексного ремонта придомовой территории, запланированного на этот год.

Конечно, в городе немало мест, которые нуждаются в устройстве ливневой канализации, но удовольствие это весьма дорогое, соизмеримое со стоимостью укладки дороги. Которая тоже, кстати, должна отвечать определенным параметрам, иначе и канализация не поможет. Нечто подобное можно наблюдать на улицах Моисеенко и Двор Стачки 1885 года, где в прошлом году был уложен асфальт и построена ливневка. Причем, с большими трудностями, поскольку прокладывать ее пришлось среди многочисленных существующих коммуникаций. Однако все удалось, и канализация работает, свою функцию выполняет. А вот из-за несоблюдения уклонов дорожного полотна, что на одной улице, что на другой образуются приличные лужи. По этому поводу исполнителю работ будет направлено претензионное письмо с требованием ликвидировать недостатки.

В данный момент ведется строительство ливневки у новых домов на ул. Бондаренко, больше подобных работ на нынешний год не предусмотрено. Паводок в этот раз выдался не обильный, в этом отношении свою службу сослужил длительный период положительных температур, в результате чего снег таял постепенно. Там, где это необходимо, Орехово-Зуевское ПДСК ведет откачку талых вод.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
BigDef
Да чего-там говорить, весь город утоп в лужах (за редким исключением), а по дорогам как будто авиабомбардировка произведена.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Создают проблемы на ровном месте. Для отчёта что ли ?

Вот вам пример.

На новой детской площадке Набережная ,16 неделю стояла вода. ВСЯ площадка была затоплена. Никому до этого не было дела. Потом какой-то умный человек проковырял канавку в снегу и вода ушла.

Думайте!
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Паводок в этот раз выдался не обильный, в этом отношении свою службу сослужил длительный период положительных температур, в результате чего снег таял постепенно.
Па́водок — фаза водного режима реки, которая может многократно повторяться в различные сезоны года, характеризуется интенсивным обычно кратковременным увеличением расходов и уровней воды и вызывается дождями или снеготаянием во время оттепелей.[1]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Паводок

Паводок еще только начинается, господа!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
длительный период положительных температур, в результате чего снег таял постепенно

Это вообще жесть))) Интенсивно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика