11 Марта 2016 // Новости с улиц

Операция «Масленица»

Очередная весенняя спецоперация проводится инспекторами Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области. В этот раз экзамен на чистоту и порядок будут сдавать места, предназначенные для массовых гуляний в масленичную неделю.

Издавна праздник масленицы сопровождался шумными гуляниями, разнообразными конкурсами, ярмарками и аттракционами. Все эти мероприятия посещает большое количество людей. Самые массовые — последние, выходные дни масленицы.

«Перед праздниками инспекторы определят места, где состоятся гуляния. Эти места до окончания праздников будут взяты на особый контроль инспекторами наших территориальных отделов. Инспекторы будут следить, чтобы подъездные пути, дороги и территория, определенная под празднование окончания зимы, содержалась в надлежащем состоянии, не было ни мусора, ни сугробов, ни подтоплений. Кроме того, сотрудники Госадмтехнадзора проследят, чтобы места, определенные под парковку автомобилей, не находились на газонах, а торговые объекты имели разрешение на установку», — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что в связи с тем, что в гуляниях будет участвовать большое количество народа, инспекторы проследят за тем, чтобы коммунальными службами последствия празднования оперативно устранялись.

«Губернатор Московской области постоянно требует от всех государственных служб работать исходя из интересов жителей, чтобы превратить Подмосковье в регион-лидер. И мы постоянно ориентируемся на эти слова», — подчеркивает руководитель Госадмтехнадзора.

Что касается Орехово-Зуева, то, как рассказал нашему корреспонденту начальник территориального отдела Кирилл Гальченко, в настоящее время в процессе активной подготовки к проведению общегородской Масленицы после обильных снегопадов находятся Центральный бульвар, Октябрьская площадь. Инспекторами проводятся проверки по факту подготовки тротуаров. В отношении дорожных служб и хозяйствующих субъектов принимаются меры административного воздействия, выдаются предписания по устранению нарушений зимней уборки, очистки тротуаров от наледи. Выдано уже более 10 предписаний.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
А чего там в центре отираться? Прошлись бы по городу , т.н. "инспекторы"...
Это нравится:3Да/0Нет
Fedor
Надо не какие то "спецоперации" проводить, а ежедневно честно выполнять свою работу.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика