19 Марта 2016 // Новости с улиц

Кто отключит электричество?

Сегодня с 20:30 до 21:30 пройдет Час Земли. Это самая массовая экологическая акция на планете. Ее цель, как заявляют организаторы (WWF — Всемирный фонд дикой природы), не сэкономить электричество, а привлечь внимание общественности к проблемам экологии.

Тема Часа Земли этого года в России — экологический след. Экослед — это площадь поверхности Земли, необходимая, чтобы обеспечивать нас ресурсами и поглощать отходы. Если бы все жили как россияне, человечеству было бы необходимо 2,5 планеты.


Час земли.jpg

В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие от 16 до 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 100 других известных по всей стране зданий.

Интересно, сколько объектов будет участвовать в акции в Орехово-Зуеве?

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:4Да/0Нет
Владимир Захаров
На мой взгляд, чистой воды шоу, которое, кроме всего прочего, позволяет потом говорить, что мы такие экологичные, в мировой акции участвовали. Очень удобно и чиновникам, и обывателям.

Реально привлечь внимание общества можно конкретными делами. Замена обычных ламп диодными даст гораздо больший эффект по снижению ресурсопотребления, чем "уходя гасите свет". Не нужно обесточивать подсветку в городах, лучше организовать раздельный сбор отходов и перестать уничтожать зелёные зоны.

И тогда без всякого пиара люди увидят, что отношение к окружающей среде меняется.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Интересно, когда после отключения все одновременно начинают включать электричество, какой урон таким включением наносится на все энергосети, на её оборудование, а так же на домашнюю электротехнику?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Интересно, сколько объектов будет участвовать в акции в Орехово-Зуеве?

Ответ : НОЛЬ.
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
"Пиар,понты, пыль в глаза" - да как не назови, просто кому то скучно и заняться нечем ))) Только экология здесь причём ?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика