20 Марта 2016 // Новости с улиц

Запретили и могут задержать

У Вечного огня установлены знаки, указывающие, что остановка и стоянка здесь запрещены, а «в зоне действия дорожных знаков 3. 27, 3.28, 3.29 и 3.30 осуществляется задержание транспортного средства», то есть работает эвакуатор.

Говорят, что в начале недели он даже появлялся в этом районе с целью чего-нибудь поэвакуировать, но остался ни с чем: в этот момент нарушающего правила транспорта не оказалось. Зато в один из последующих дней его под знаками было предостаточно. Некий гражданин, явно из местных, похожий на работника стоянки, поделился мнением, что никакой эвакуатор не поможет: народ как ставил свои авто где попало, так и будет ставить. «Надо, чтобы здесь дежурили инспекторы ГИБДД и безжалостно штрафовали, только это повлияет», — резюмировал он. А на замечание, что отсутствие машины на месте — тоже вполне действенный вариант, картинно повел рукой: мол, и где он, ваш эвакуатор? В то время как автомобили, припаркованные прямо под запрещающим знаком — вот они! Впрочем, и сотрудников ГИБДД со штрафными квитанциями наперевес поблизости тоже не наблюдалось.

В ближайшее время мы предложим вашему вниманию более подробную и конкретную информацию на данную тему и, возможно даже, официальные комментарии. Пока же имеет смысл предположить, что если знак появился, то эвакуировать машины-нарушители все-таки с большей или меньшей регулярностью будут. И поостеречься на всякий случай.

Кстати, оставлять транспорт, где душа пожелает, скоро станет совсем чревато: на одном из заседаний правительства Московской области губернатор Воробьев дал поручение совместно с ГИБДД отработать вопрос эвакуации автомобилей, которые паркуются во дворах на газонах, тротуарах и тому подобных неположенных площадках. Так что когда-нибудь, и, возможно, раньше, чем позже, эвакуатор начнет навещать и придомовые территории.

Кстати, на другой стороне дороги, напротив мемориала, имеется знак «Фотовидеофиксация», указывающий, что «в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-киносъемки и видеозаписи». Ну это если кто не в курсе.

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Значит открыть ТЦ Олимпия с крохотной стоянкой - это нормально. Горы снега, мусора, огромные лужи - возле вечного огня это нормально. А вот за парковку будем всех стричь "налысо", и эвакуировать всё что стоит не так. Закон у "вечного огня" действует только на обычных граждан.

Если физическое лицо обманывает юридическое, то это мошенничество, а если юридическое кладёт на физиков - это нормально )))
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
....губернатор Воробьев дал поручение совместно с ГИБДД отработать вопрос эвакуации автомобилей, которые паркуются во дворах на газонах, тротуарах и тому подобных неположенных площадках.
Эвакуировать авто, припаркованные на тротуарах во дворах, инспекторы ДПС имеют полное право. А вот эвакуация авто припарковынных на газонах действующим законодательством не предусмотрена.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
Воробьев дал поручение совместно с ГИБДД отработать вопрос эвакуации автомобилей, которые паркуются во дворах на газонах, тротуарах и тому подобных неположенных площадках.--Истинно едросовский подход к проблеме.Не оборудовать стоянки во дворах,а родить указ о запрете .Так у них везде одни запреты,а не решения в интересах народа.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А у них нет политики - они ради наживы трудятся. Запреты, налоги, обязательства для людей, а почистить снег - 15 совещаний, а снег на месте как бвл так и остаётся, пока сам не растает. Эта партия даже свои обещания выполнить не способна, тем более исполнителей подобрать и даже руководить теми что есть не могут.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Alex11 написал:
Не оборудовать стоянки во дворах,а родить указ о запрете .
А запрет на подобную парковку давно существует, не надо ничего рожать. Во многих случаях люди паркуют свое авто на газоне у себя под окнами, хотя во дворе место для парковки есть.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сколько уже наэвакуировали?
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Интересно, а почему не эвакуируют авто, припаркованные, например впритык перед зеброй, на тротуаре (при отсутствии соответствующих знаков), ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части....
Для этого не нужна табличка 8.24.
Это нравится:0Да/0Нет
SVS
Как всегда у нас все через одно место!
Для начала бы власти о перехвытывающих парковках позаботились, а уж потом о штрафах.
Так нет, надо сначала народ на бабло нагреть, далее все приезжие будут в близ лежащих дворах машины бросать (хотя это и так уже происходит) и в итоге вся Мадонская будет усеяна автомобилями.
Молодцы Андрюша и Гена, все о народе думают(((
Это нравится:0Да/0Нет
tocha
У Вечного огня и вообще на вокзале парковаться толком негде, людей с электрички встретить или отвезти к вокзалу проблема. Для высадки одно место, а остальные закрыли столбиками, оставив место только у Мигеко, где и так машин полно. Для ожидания места только у Вечного огня, где количество мест для машин сильно уменьшили своими переделками. В итоге, многим приходится нарушать, или вставать черт знает где. И по поводу новости: если рассказываете о знаках запрета парковки, то могли бы и точно указать с помощью дополнительных фотографий или на карте, где точно этот знак установлен.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика