2 Апреля 2016 // Новости с улиц

У соседей

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области приезжала 30 марта в  Орехово-Зуевский район, пообщалась с жителями Ликино-Дулева, осмотрела состояние городского поселения.

Первым делом требовалось узнать о ситуации «из первых уст» — от жителей. О приезде Витушевой было объявлено заранее, и людей на встречу с главным государственным административно-техническим инспектором Московской области пришло много.

Первый вопрос касался сетевых магазинов: как заставить их соблюдать чистоту. Витушева отметила, что это можно было бы сделать при помощи схемы закрепления территории, которая обозначила бы, какая территория относится к зоне ответственности «сетевиков». К сожалению, такой схемы в городе нет. Присутствовавший на совещании представитель администрации города пообещал, что в скором времени такая схема в городе появится.

В основном жалобы поступали на состояние объектов на улице Калинина. Одна из местных жительниц пожаловалась на невосстановленное благоустройство после проведения земляных работ. Не успели порадоваться новой детской площадке — из-под земли, в месте прохождения коммуникаций, забили фонтанчики. Пешеходная дорожка, расположенная рядом, так и осталась перекопанной, её восстановлением никто не занимался.

Жительница из другого дома по этой же улице пожаловалась на соседей, «застолбивших» себе парковочные места железными столбами с цепочками. Татьяна Витушева подчеркнула, что это действительно противозаконно, и пообещала, что самовольно установленные конструкции в ближайшее время будут демонтированы.

В ответ на просьбу мужчины, попросившего разобраться с «украшениями» из старых покрышек во дворах, руководитель ответила, что такие «элементы ландшафтного дизайна» запрещены законом, и отметила, что их также демонтируют.

Были вопросы и по состоянию детских площадок: на отсутствие освещения в местах, предназначенных для детей, пожаловались женщины с улиц Текстильщиков и Кирова. Витушева заверила, что в ближайшее время свет появится, а подтопление на Текстильщиков, на которое также поступила жалоба, будет устранено.

От мужчины, пришедшего на встречу, поступил вопрос по загрязненности Носовихинского шоссе. Витушева тут же потребовала от местного территориального отдела привлечь к ответственности подразделение Мосавтодора, обязанное следить за чистотой трассы, и заставить навести порядок.

В завершении руководитель Госадмтехнадзора пообещала, что проедет по всем названным проблемным точкам.

«В любом случае, то, что названные проблемы прозвучали здесь, означает, что они попадут в протокол и их исполнение будет поставлено на контроль территориального отдела», — подчеркнула Татьяна Витушева.

После встречи с жителями Ликино-Дулева главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отправилась осматривать состояние городского поселения, а затем в эфире телевидения Ликино-Дулева рассказала о том, как в районе обстоит дело с соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.

«Вынуждена констатировать, что город Ликино-Дулево показал, мягко говоря, не самый лучший результат по зимней уборке. В адрес службы поступило около 100 обращений жителей района. Более трети приходили из Ликино-Дулева с жалобами на зимнюю уборку. И сегодня я убедилась, что жалобы были справедливые: в частности, не очищались от снега детские площадки — они до сих пор во льду. Снег не вывозился практически на протяжении всей зимы», — отметила Татьяна Витушева.

Всего по итогам зимы в районе выявлено около 70 правонарушений, за которые наложены штрафы на сумму более 800 тысяч рублей, в том числе 56 фактов ненадлежащей уборки территории от снега и наледи и 9 фактов некачественной уборки кровель от выпавших снежных осадков и их последствий.

Вместе с тем, глава надзорного ведомства подчеркнула, что зима потихоньку уходит, а проблемы в городе остаются. Например, сухостой: «:На него тоже неоднократно жаловались, и в ходе объезда я увидела, что жаловались справедливо». Третье «зло» Ликино-Дулева — аляпистая реклама.

 «Незаконные информационные носители надо полностью снимать и приводить здания и сооружения в надлежащее состояние. Ликино-Дулево — город с интересной историей, а эта ненужная пестрота и аляпистость превращает его в очередной безликий „шанхай“»,— пояснила Витушева.

Говоря о проблемах района в общем, помимо трех уже упомянутых проблем руководитель Госадмтехнадзора Московской области назвала ненадлежащее состояние внутридворовых территорий, контейнеров, бункеров, контейнерных площадок, большое количество устаревших и потенциально опасных детских игровых элементов, своевременный демонтаж или модернизация которых не проводится.

Дворы — отдельная проблема района. Всего в муниципальном образовании 289 дворов. Комплексно благоустроено было 54 из них. Работы в 38 дворах завершены на 100%. В Ликино-Дулёве проводились работы на 15 дворовых территориях, полностью завершены работы только на 6 из них.

Нехватка парковочных площадок — еще одна проблема, перетекающая в другую — парковку на зеленых насаждениях. Только за прошлый год более 300 жителей района были привлечены к административной ответственности по этой статье.

 «Нужно ли со всем перечисленным что-то делать? Безусловно! Однако силами одного Госадмтехнадзора с этим не справиться — необходимы, прежде всего, желание, а также большая и планомерная работа всей администрации. Из того, что я сегодня увидела, а также того, что рассказали мне местные жители, будет составлен протокол объезда — над его исполнением будет работать территориальный отдел Госадмтехнадзора совместно с городской администрацией и администрацией муниципального района. Эта работа может стать первым шагом на пути исправления ситуации в городе. В заключении хотелось бы напомнить, что губернатор Московской области Андрей Воробьев постоянно говорит о переменах к лучшему, которые происходят в Подмосковье. Необходимо, чтобы такие перемены увидели и жители Ликино-Дулева», — заключила глава Госадмтехнадзора.

По информации с сайта Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Татьяне нужно в Орехово приехать и не к Панину идти , а с "народными корреспондентами" осмотреть "достопримечательности" города.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
shurikkk написал:
Татьяне нужно в Орехово приехать и не к Панину идти , а с "народными корреспондентами" осмотреть "достопримечательности" города.
Согласен, одна из "достопримечательностей" двор по адресу Пролетарская, 11.
Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
shurikkk пишет:
Татьяне нужно в Орехово приехать и не к Панину идти , а с "народными корреспондентами" осмотреть "достопримечательности" города.
Ну... одной из достопримечательностей всё же, видимо, станет меньше уже совсем скоро: башня 1896 года скоро пополнит число руин города... Уже о реконструкции и речи нет, забор уже представляет из себя остатки заграждения. Зато с сухостоем у нас проблем нет, идём на опережение - "и живые, и мёртые" деревья "под корень", так что в этом плане "народным корреспондентам" будет непросто найти вину коммунальщиков :-(.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Филипп Владимирович Обручев, эта башня ещё вас переживёт. Раньше строили на века.
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Век как раз прошел.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Михаил Боярский, внимательнее читаем . И попутно изучаем


Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
shurikkk, как уже говорил ранее: советы свои при себе оставьте.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Михаил Боярский, это не совет. Это указание к действию.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика