5 Апреля 2016 // Новости с улиц

Однодневки санкций не боятся

Некоторое время назад сотрудники отдела торговли администрации города совместно с инспекторами Госадмтехнадзора и представителем полиции провели проверку одной из торговых точек на ул. Парковская, размещающейся в д. 5а. Причиной рейда стало огромное количество объявлений о некой распродаже, которыми оказались оклеены буквально все поверхности на ул. 1905 года и Парковской. Неведомый расклейщик на рекламу не скупился: на одной стене, на одном столбе размещал сразу по 3-4 листовки, так что не заметить их было действительно невозможно.

Практически одномоментное появление такого количества объявлений не могло не привлечь внимания контролирующих инстанций — в назначенный день их представители решили нанести визит по указанному адресу и поинтересоваться, на каком основании организаторы торговли заклеили полгорода, что не пошло на пользу его внешнему виду.

В небольшом помещении все было завешано изделиями из кожи. У входа теснились коробки с постельным бельем. Торговое оборудование поддерживалось в вертикальном состоянии весьма оригинальным способом: с помощью растяжки из скотча, приклеенной к стене.

 После процедуры установления личности, которую провел сотрудник полиции, была проверена документация, связанная с торговой деятельностью. Но главная претензия к продавцу заключалась в незаконной расклейке объявлений, засорении бумажным спамом городских улиц. Он объяснил свои действия тем, что в других городах якобы можно производить расклейку, если приехал на один день — никто санкций за это не применяет. Заезжий коробейник просто не знал, что в Орехово-Зуеве к данному вопросу подходят столь строго и принципиально. Он получил от инспекторов Госадмтехнадзора уведомление о необходимости явиться к ним в назначенное время, пообещал ближе к вечеру убрать все объявления, а в следующий раз пользоваться только разрешенными способами размещения рекламы.  

20160318_122858.jpg

За подобное нарушение юридическому лицу грозит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Впрочем, как сказали сотрудники отдела торговли, привлечь к ответственности торговцев, которые приезжают на один день, достаточно сложно, тем более, что наша судебная система не рассчитана на оперативные действия. Но эффект от таких рейдов все-таки есть: это практически стопроцентная гарантия, что продавец-нарушитель больше в нашем городе не покажется.

Правда, его место тут же займет другой. Вот вчера, к примеру, на ул. Ленина появились объявления об очередной торговой акции. Некий гражданин, не надеясь, видно, на клей, приматывал их к столбам скотчем. Чтоб уж наверняка. Скорее всего, ему тоже придется знакомиться с комиссией из проверяющих инстанций.

Такие рейды, наложение штрафов хорошо влияют на продавцов, которые зачастую сразу же бегут снимать свою расклейку. Однако к каждому столбу охранника не приставишь, а надежд на то, что граждане вдруг станут сознательными — никаких. Местные жители тоже не спешат открыто и в лицо подвергать порицанию заезжих торговцев, которые портят вид их города. В итоге сотрудники городской «Электросети» вместо своих непосредственных обязанностей вынуждены регулярно чистить опоры от объявлений — чтобы освобожденные места тут же заняли новые бумажки. Тем же сизифовым трудом приходится заниматься собственникам всех объектов, подверженных набегам расклейщиков, а также любителей порисовать на стенах.

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Да ладно, однодневные акции. После выборов еще попадаются агитматериалы. Например Беркаусовские кругляши очень плохо отчищались, а убрать за собой никто и не подумал.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
К выборам начнётся !
Это нравится:0Да/0Нет
Окунев Александр
Опять скажете,что первый комментарий от меня?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика