6 Апреля 2016 // Новости с улиц

Благоустройство за неделю

На минувшей неделе городские коммунальные службы приводили город в порядок после зимы. Под стаявшим снегом обнаруживаются навалы мусора, причем в некоторых случаях довольно существенные. Жители сорят и просто так, по привычке, как, например, в жилом секторе у школы № 20, где раньше стояла контейнерная площадка, а потом ее перенесли. Но, как говорят сотрудники комбината благоустройства, горожане продолжают ходить и опорожнять ведра там, где нет уже ни площадки, ни контейнеров.

В первую очередь службы благоустройства обращают внимание на оттаявшие стихийные свалки, которых в городе немало. Активно ведется уборка газонов — они уже стали гораздо чище. Дорожники убирают слежавшуюся грязь с обочин: сначала вручную, а затем с помощью машины-пылесоса. До конца недели они обещают закончить данный процесс по всему городу, после чего можно будет приступать к окраске и побелке.

Со следующей недели дорожники планируют начать ремонт так называемыми «картами» — этим способом они должны починить 10 тыс. кв. метров дорожного полотна. Продолжается ямочный ремонт — он запланирован в объеме 7 тыс. кв. метров, выполнено пока только 2 тысячи. В скором времени дорожники начнут восстанавливать разметку дорожного полотна, рисовать «зебры», красить бордюры. На эти работы им потребуется около 50 тонн краски.














Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
50 тонн краски - это почти жд цистерна. Имеется ввиду - на пятилетку должно хватить?
Это нравится:1Да/0Нет
Ert123
Цитата
shurikkk пишет:
50 тонн краски - это почти жд цистерна. Имеется ввиду - на пятилетку должно хватить?
Давай ты покрасишь меньшим количеством, а мы тебя похвалим.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Странно, песок убирают, а сугробы оставляют. Сугроб у марины как был, так и стоит с огромной лужей на пешеходной дорожке к рынку и ямочный ремонт там наверно не нужен?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Ул. Ленина д. 58, программа Губернатора. Никогда не понимал и не понимаю, зачем и кому нужны эти информационные щиты? Одни их установят кривокосо на один сезон за большие деньги., другие их обязательно разломают и закрасят. Самое главное, что их никто не читает. Губернатор совсем не умеет считать казённые деньги.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Губернатор совсем не умеет считать казённые деньги
Губернатор любит, когда его щиты ставятся на местные денежки.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Ert123 пишет
Давай ты покрасишь меньшим количеством, а мы тебя похвалим.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика