9 Апреля 2016 // Новости с улиц

Змеи проснулись

Лесное население потихоньку пробуждается после зимней спячки. В Парковском лесу были замечены первые гадюки. Одну из них запечатлел наш читатель. Пока пресмыкающиеся малоподвижны, и это требует от людей особенно осторожного поведения.

Сравнительно теплые дневные температуры способствуют оживлению среди холоднокровных, однако утренняя прохлада действует на них парализующе, поэтому в первой половине дня они могут быть не столь быстры, чтобы суметь скрыться при встрече с человеком, что является их обычной реакцией. Любителям прогулок на природе в эти часы нужно быть особенно внимательными и осторожными: не имея возможности уползти, змея может начать защищаться — такой совет дает старший участковый лесничий Орехово-Зуевского лесничества Владимир Захаров.

Но это не единственная опасность, которая подстерегает человека в весеннем лесу. Высокую активность проявляют клещи — сейчас они уже полностью готовы атаковать людей, прячась в сухой траве и кустарнике. В нашей полосе клещи часто бывают переносчиками болезни Лайма, поэтому все меры предосторожности окажутся не лишними. Особенно внимательно после пикников нужно обследовать детей и домашних животных, чтобы не принести кровососущих насекомых домой.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика