19 Апреля 2016 // Новости с улиц

Сезон фонтана на подходе

На прошлой неделе был расконсервирован городской фонтан на Октябрьской площади. Его раскрыли, чашу почистили, вымыли, проверили состояние механизмов, подающих воду. В принципе, все функционирует, но решение о начале сезона будет принято завтра, после заключительного обследования и пробного пуска. Если его результаты удовлетворят комиссию, фонтан начнет работать 23 апреля.

Впрочем, в нем и сегодня плескалась вода, привлекая малышню, гуляющую на площади. Однако оказалось, что заполняется искусственный водоем вовсе не с целью порадовать горожан, а для защиты от них: в пустую чашу забираются подростки и ломают хрупкие трубы. Вообще, как рассказали работники Комбината благоустройства, граждане относятся к данной городской достопримечательности совсем не бережливо. Вот и сейчас: фонтан только что был вымыт и приведен в порядок, а на дне уже видны обломки плитки, камни, песок. Говорят, в прошлом году даже огромный декоративный валун с соседнего газона кто-то умудрился притащить и бросить в воду.

По словам рабочих, найти здесь в разгар сезона можно самые разные вещи: женские туфли, бушлаты, часы, белье. Оказалось, что наши земляки не пренебрегают и традицией бросить в воду денежку на счастье. При каждой очистке поржавевшую «медь» практически выгребают лопатой, а «серебра» достоинством от рубля до пяти можно набрать под тысячу.

Говорят, летом городской фонтан пользуется спросом у бомжей: они приходят сюда помыться. Это нужно иметь в виду всем остальным, в особенности родителям, которые иной раз смотрят сквозь пальцы на то, что их ребятня лезет в воду: вполне возможно, что там уже побывали весьма нечистоплотные элементы. Но и без этого купаться в фонтане, а тем более пить оттуда, не рекомендуется: он работает по замкнутому циклу, а значит, со временем в нем скапливается все больше грязи. Периодически его спускают, чистят и заполняют вновь, но это делается всего несколько раз за сезон.

Фонтан приводится в порядок не только внутри. Снаружи стенки архитектурных элементов также будут отремонтированы и обновлены. «Уважаемые жители, — обратились к горожанам рабочие, обслуживающие данный объект, — уважайте труд уборщиц, не сорите на площади. Родители, следите за своими детьми, не разрешайте им бросать в воду мусор. Не ломайте фонтан, он работает для вас и украшает город. Относитесь к нему бережно!»


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...Летом городской фонтан пользуется спросом у бомжей: они приходят сюда помыться...
---------------------------------------
??? Зачем нужно все остальное?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Да засыпьте вы уже это позорище!!!! Если не можете отсудить чтоб подрядчик по вине которого(по словам прежней администрации) в фонтан попали грунтовые воды и он не может функционировать в задуманном проектом режиме. Или это все же произошло по вине администрации??. Эти 4 писюлякующие струйки, это не фонтан. Лейка от душа в ванной и то красивше фонтанирует если струи вверх пустит)))))
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
На фонтане как водится сэкономили, в итоге получили, что получили.
Лучше меньше, да лучше.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Михаил Боярский, скорее всего не "сэкономили", а с...ли.


*для цензуры я случай чаго слямзили имел ввиду!))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сделайте ступеньки в фонтан - доставьте радость бомжам.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика