21 Апреля 2016 // Новости с улиц

По единым нормам

В этом году, согласно распоряжению областного Министерства потребительского рынка, приведение в порядок кладбищ после зимнего сезона должно было быть выполнено на 99 процентов к 15 апреля. По словам директора МУП «Спецкомбинат» Сергея Капраренко, городская служба, в общем-то, уложилась в данные сроки.

Выработаны нормы деятельности кладбищ, единые для всей Московской области: они касаются режима работы, информирования граждан, наличия схемы территории, туалетов, пунктов проката инвентаря, воды, песка и так далее.

Необходимые работы проведены на всех городских кладбищах. На новом Малодубенском размещены схемы, установлены лавочки, урны, отремонтирована входная группа. Это же будет сделано и на Ореховском кладбище, где также находится братская могила — она приведена в порядок. Зуевское кладбище стало гораздо более удобным для посещения за счет того, что в прошлом году здесь была организована подъездная площадка, появилась возможность припарковаться. На старом Малодубенском произведены все необходимые работы, отремонтированы туалеты.

Уборка на территории кладбищ идет полным ходом, не прекращаясь даже на выходных. В этом году будет создана специальная бригада, в чьи задачи будет входить постоянное поддержание чистоты. К Пасхе, когда горожане традиционно отправятся навестить могилы близких, территории кладбищ будут полностью приведены в порядок.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика