22 Апреля 2016 // Новости с улиц

Смотр аварийно-спасательных формирований

 20 апреля в Орехово-Зуевском районе на озере Мечта прошел смотр аварийно-спасательных формирований.

Утром на берегу озера расположился штабной автобус, из которого доносилась патриотическая музыка. Сюда на смотр «боевой» готовности прибывали добровольные пожарные дружины, созданные на предприятиях и в сельских поселениях. Разложив имущество, все ждали команды на построение.

По команде начальника Орехово-Зуевского Территориального управления «Мособлпожспаса» Александра Чеснокова смотр начался. Дружины построились в две шеренги, прозвучал доклад главе Орехово-Зуевского района Борису Егорову. После доклада закрепленные за каждым формированием посредники из числа сотрудников «Мособлпожспаса» и МЧС приступили к проверке экипировки и укомплектованности добровольцев. В оценочную ведомость заносились данные о наличии противогазов, касок, мотопомпы и всего необходимого при тушении пожара. Далее поочередно звучала команда «Газы!». По этой команде сотрудники ДПД надевали противогазы, а секундомер отсчитывал время. Хотелось бы заметить, что в этом смотре принимали участие и женщины из детских дошкольных учреждений, которые наравне с мужчинами также надевали противогазы, а в последующем показали умение работать с мотопомпой.

Чтобы в работе с мотопомпой  не было нечестной борьбы, заместитель начальника ТУ Геннадий Стулов перед началом этапа проверил все оборудование на наличие воды в нем. И только потом по команде «К тушению условного пожара приступить!» включились секундомеры. Тут время тоже главный критерий оценки. Команда сразу разделяется: кто хватает рукава, кто заводит мотопомпу, установленную на берегу, ведь надо торопиться! Окончательный результат фиксируется по началу подачи воды из двух стволов. Впрочем, все команды показали хорошие результаты, кто-то лучше, другие — чуть похуже. Самых быстрых ожидали грамоты и кубки.

После подсчета результатов судьями, места среди сельских поселений распределились так:

1 место — Дороховское;

2 место — Белавинское;

3 место — Давыдовское.

Среди предприятий 1 место у МПУ ХЭК, 2-е досталось «Демиховскому машиностроительному заводу», 3-е — МУП ПТО ЖХ №8.

По окончании мероприятия была организована полевая кухня, на которой все желающие могли попробовать вкусную кашу, ее приготовила женская половина казачьего общества.

Дмитрий Калугин, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Орехово-Зуевского ТУ.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика