23 Апреля 2016 // Новости с улиц

В Орехово-Зуеве состоялся общеобластной субботник

Еще вчера вечером казалось, что ничего не будет: дождь настойчиво барабанил по карнизам до поздней ночи и прекращаться не собирался. Но, видно, не зря мы твердили целый месяц: «субботник, субботник, субботник». Погода, поддавшись этой мантре, одарила-таки нас сегодня утром совершенно весенним солнцем, синим небом и полным отсутствием намеков на близкое ненастье.

Возможно, совершающий субботний променад гражданин ничего особенного и не заметил: вид занятых уборкой, очисткой, покраской, побелкой людей на улицах стал настолько привычен за несколько последних недель, что уже даже не цепляет глаз. Они и сегодня чистили, красили, белили, собирали в мешки мусор — в общем, все как обычно.

В городе было несколько площадок, где все эти действия совершались большим количеством народа, активно, дружно и с песнями. В Парке Победы они звучали на протяжении двух часов в исполнении хора «Сударушка» из ЦКД «Мечта» — у этого творческого коллектива был свой субботник — песенный, и надо сказать, отработали они его на славу. Впрочем, как и остальные участники, которые под музыкальное сопровождение бодро и весело орудовали граблями и лопатами, стаскивали в кучи валежник, упаковывали в мешки разномастный мусор.

Свои силы и руки к наведению порядка на этой территории приложили представители городского Совета депутатов, Совета ветеранов, молодежных движений, ВОА, Городского общества инвалидов и других общественных организаций. Глава города Геннадий Панин принял участие в уборке и посадке 28 саженцев — по числу орехово-зуевских Героев Советского Союза — пройдет десяток лет, и в парке Победы в их память зашелестит липовая аллея.  

Благодаря субботникам и усилиям, которые прикладывают городские службы, за последние два года парк заметно преобразился, превратившись из «джунглей» во вполне ухоженное место — в большей своей части. Это было отмечено на митинге: грамоты главы города за вклад в благоустройство парка Победы получили директор городского Комбината благоустройства Екатерина Стрельникова и руководитель городской «Электросети» Наталья Десятова.

Во время митинга были награждены победители экологического конкурса на лучший скворечник «Птицеград», а затем всех участников накормили ароматной кашей из солдатской кухни.

Субботники проходили на территории парка 1 Мая, где трудились пожарные, а также студенты и преподаватели ГГТУ, коммунисты взяли на себя Поповскую заводь (от стадиона «Торпедо» до автозаправки), молодежь из «Единой России» наводила порядок на Исаакиевском озере, члены ЛДПР должны были выйти на Амазонку, сотрудники администрации вели уборку улицы Правды. Все городские предприятия выходили на закрепленные за ними участки. Итоги этой общей коллективной работы будут подведены в начале следующей недели. Мы расскажем о них.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Денис
больше показухи было чем субботника, ЕР как всегда в своем стиле. ай да завтра на митинг?
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ургант
Так хотели все марши и митинги сексуальных меньшинств в день ВДВ проводить. Почему завтра исключение сделали?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Про арт-лавку в парке Победы уже не вспоминают...
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Иван Ургант,про вопросы связанные с сексуальными меньшинствами, это к единой России. Это у них там рассадник Сергеев Зверевых и Борисов Моисеевых
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика