26 Апреля 2016 // Новости с улиц

3 года и 1300000 рублей

Орехово-Зуевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении А. Кульмара, который, управляя автомобилем, совершил нарушение правил дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщается на сайте суда.

Судом установлено, что ночью 13 июня прошлого года Кульмар, будучи лишенным права управления транспортным средством на 18 месяцев по решению мирового судьи, на автомобиле ВАЗ-21150 следовал по одной из городских автодорог со скоростью не менее 75 км/ч, чем грубо нарушил требования 1-го абзаца пункта 10.2 ПДД РФ. Мужчина допустил съезд на правую по ходу своего движения обочину с последующим столкновением с деревом. После этого А. Кульмар вышел из автомобиля и с места преступления скрылся.

В результате ДТП одному из пассажиров автомобиля были причинены телесные повреждения, повлекшие смерть, а второму — телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Действия Кульмара суд квалифицировал по части 3 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением любыми транспортными средствами (лишением права управления транспортными средствами) на срок 3 года, с отбыванием в колонии-поселении.

Мера пресечения осужденному изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, мужчина был взят под стражу в зале суда.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 1300000 рублей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика