11 Мая 2016 // Новости с улиц

Сегодня в Орехово-Зуеве состоялся слет дружин юных пожарных

11 мая в Орехово-Зуеве на территории пожарно-спасательной части № 250 Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» прошел ежегодный слет дружин юных пожарных среди учащихся образовательных учреждений.

Организаторами этого мероприятия стали городское управление образования, Орехово-Зуевское ТУ «Мособлпожспас», 23 отряд ОФПС и отдел надзорной деятельности.

На территории пожарно-спасательной части № 250 «Мособлпожспас» подобное мероприятие проходит уже не первый год. Ранним утром на площадке расположился автобус с громкоговорителем, из которого играла патриотическая музыка, подготавливалась площадка, была сделана разметка этапов, разложено все необходимое.

Перед началом соревнований прошло торжественное построение, на котором перед участниками выступили и пожелали удачи начальник Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» Александр Чесноков, начальник отдела надзорной деятельности Игорь Беккер, Светлана Простякова. Игорь Беккер принял доклады от школ и выслушал девизы, за которые, кстати, тоже начислялись баллы.

Уже по сложившейся традиции огнеборцы из ПСЧ-250 и СПЧ-24 продемонстрировали свои навыки и умения в тушении пожара и спасении пострадавших.

После захватывающего показа работы пожарных был дан старт соревнованиям, участники разошлись по этапам с говорящими названиями: «Медицинская подготовка», «Пожарная безопасность», «Преодоление полосы препятствий» «Надевание боевой одежды» и «Проверь свою силу».

В соревнованиях приняли участие 17 команд из разных школ, уже с первых минут стало ясно что борьба будет жаркой, просто так сдаваться никто не собирается, в некоторых случаях борьба уже шла не на секунды, а на доли секунд.

Своих активно поддерживали болельщики.

По окончании соревнований, пока судьи занимались подсчётом результатов, у всех участников была хорошая возможность поближе познакомиться с пожарной техникой и аварийно спасательным автомобилем, которые были выставлены для показа перед зданием пожарного депо, а также посетить пожарно-техническую выставку. Ну а для того, чтобы восстановить свои силы и дождаться результатов, была организована полевая кухня, любезно предоставленная казачьим обществом, где любой желающий мог попробовать солдатскую кашу и сладкий чай.

Вот и настал тот долгожданный момент, которого все так ждали с нетерпением, — оглашение результатов соревнования.

После подсчёта результатов судьями места среди школ распределились так:

1 место — школа № 12;

2 место — школа № 2;

3 место — гимназия № 14.

Победителям были вручены ценные подарки и грамоты.

На таких соревнованиях у ребят появляется уникальная возможность не только увидеть работу настоящих пожарных и специальной техники в действии, но и на себе ощутить тяжесть их работы.

Дмитрий Калугин, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Орехово-Зуевского ТУ

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика