12 Мая 2016 // Новости с улиц

У массовых акций по посадке леса есть результат

Лесной фонд Орехово-Зуевского района в свое время серьезно пострадал от лесных пожаров и нашествия жука-короеда. В результате были уничтожены десятки гектаров здорового, красивого леса.

Вот уже несколько лет в Орехово-Зуевском районе проводятся акции по посадке новых саженцев. Такие мероприятия стали регулярными и с каждым годом желающих принять участие в лесовосстановлении становится все больше. Лес действительно восстанавливается, саженцы приживаются. К примеру, в прошлом году жители района вместе с начальником Госадмтехнадзора Московской области Татьяной Витушевой сажали лес возле деревни Юркино. Саженцы отлично прижились!

14 мая во всей Московской области в рамках программы «Восстановим леса вместе» пройдет всеобщая акция «Лес Победы», посвященная 75-й годовщине битвы за Москву.

Призыв принять участие в акции «Лес Победы» обращен к трудовыми коллективам предприятий и организаций, учреждений бюджетной сферы, общественным и молодежным организациям района — ко всем, кому небезразлична судьба наших лесов, кого объединяет любовь к нашей малой родине.

Совместными усилиями возможно внести весомый вклад в дело сохранения и восстановления лесных массивов. Акция начнется в 10 часов утра недалеко от деревни Анциферово Давыдовского сельского поселения.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика