20 Мая 2016 // Новости с улиц

Пластиковые «зебры»

Зима, как обычно, «съела» «зебру» на пешеходных переходах, и часть из них до сих пор стоит «лысыми»: знаки есть, а от разметки толком ничего не осталось. С этой привычной весенней проблемой решено бороться при помощи новых технологий: в нынешнем году полоски на дорожном полотне рисуют пластиком.

Как сказал директор Орехово-Зуевского ПДСК Алибек Алибеков, данный материал раза в четыре дороже, чем краска, но ее приходилось обновлять каждые три месяца, так что в общей сложности дешевле не получалось, а вот забот было больше. Пластиковая разметка более износоустойчивая и должна служить не менее двух лет, оставаясь на дороге и после зимы. В прошлом году часть «зебр» нанесли с помощью этого материала, и они до сих пор находятся в довольно приличном состоянии.

Наносится пластик как обычно: поначалу он имеет жидкую консистенцию. А потом в течение 30-60 минут схватывается и затвердевает. По контракту Орехово-Зуевское ПДСК должно «раскрасить» 4000 квадратных метров переходов. Сколько это будет в штуках, сказать трудно, потому что все они имеют разный размер, но по примерным прикидкам, на городских дорогах нарисовано не менее пяти сотен «зебр» и их количество время от времени увеличивается.

К данному моменту уже выполнены работы на площади 2500 кв. метров, осталось ещё полторы тысячи кв. метров, дорожники обещают завершить работы до конца мая. Всего понадобится 4 тонны пластика: по две белого и желтого. Глава города попросил Городское управление ЖКХ в контракте следующего года указать четкие сроки восстановления пешеходных переходов, чтобы данные работы не уходили в лето. Впрочем, если следующая зима не будет слишком жестокой, пластиковые переходы должны пережить ее нормально, не создавая по весне забот и проблем.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Разметка пластиком это конечно хорошо. Неплохо было бы господину Дронову проверить освещённость ПП в темное время суток. Ряд переходов освещен отвратительно.
Это нравится:0Да/0Нет
Ozma
Думаю - чего так воняет от новых переходов. А это, видимо, новый пластик так пахнет.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика