21 Мая 2016 // Новости с улиц

Автокресло — лучший подарок

В целях профилактики и предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Госавтоинспекции ежемесячно в утреннее время организуют массовые проверки по выявлению недобросовестных водителей, перевозящих несовершеннолетних с нарушением требований Правил дорожного движения.

19 мая рейд «Детское кресло» состоялся на улице Гагарина. Большинство автомобилей при проверке были оборудованы детскими удерживающими устройствами, и дети перевозились без нарушений ПДД. Но несмотря на то что о необходимости использования детских удерживающих устройств говорится во всех средствах массовой информации, работа сотрудников Госавтоинспекции постоянно направлена на выявление нарушений правил перевозки детей и о проведении рейда было объявлено заранее, среди водителей нашлись двое нарушителей ПДД, которые не обеспечили безопасность детей в автомобиле. Оправдание каждого нарушителя стандартное: детский сад или школа расположена недалеко от дома и попасть в ДТП невозможно. Однако взрослые не думают о том, что если они не позаботились приобрести детское кресло, то и в дальней поездке ребенок останется незащищенным.

Полицейские указали водителям на совершение грубого правонарушения и необходимость зафиксировать детей с помощью детского удерживающего устройства до начала движения автомобиля, а также показали видеоролик по тематике проводимого мероприятия.

В рамках информационно-профилактического мероприятия «Внимание: дети!» была организована акция «Автокресло — лучший подарок»: всем нарушителям во время рейда представители Орехово-Зуевского ГО МОО ОО «ВОА» для дальнейшей безопасной перевозки детей вручили специальные детские удерживающие устройства — автокресло и адаптер ремня безопасности «ФЭСТ». Водители поблагодарили инспекторов и пообещали больше никогда не нарушать правила дорожного движения.

Теперь нарушителям придется заплатить штраф, аналогичный по размеру стоимости детского кресла, — 3 тысячи рублей. Причем платить штраф придется каждый раз, как только нарушитель снова попадет в поле зрения дорожных полицейских. В ходе проведения «тотальной проверки» водителей полицейские проводили со взрослыми разъяснительную работу, раздавали памятки с выдержками из Правил дорожного движения и наклейки, предупреждающие о наличии в транспортных средствах детей. 

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД  МУ МВД России «Орехово-Зуевское» младший лейтенант полиции В. В. Панфилова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Денис
все эти рейды сводятся к выколачиванию бабла - штраф в казну два в карман ))
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Денис, регулярно отстегиваешь гайцами?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика