6 Июня 2016 // Новости с улиц

Береговой десант на озере

В экологической акции по уборке Исаакиевского озера в минувшую субботу приняло участие около 700 человек, в том числе 20 аквалангистов, которые занимались расчисткой дна водоема. Помогал им в этом деле буксирно-моторный катер, построенный конструкторами АО «КАМПО».

Участниками «Берегового десанта» также стали министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, уполномоченный по вопросам экологии летчик-космонавт Елена Серова, глава Орехово-Зуева Геннадий Панин.

Масштабный субботник с привлечением судоходной техники организовало Министерство экологии Московской области, приурочив его к Международному дню расчистки водоемов.

К сбору мусора подошли основательно: все раскладывали по отдельным пакетам, каждому виду отходов — свой цвет. Тем участникам субботника, что работали вдоль берегов озера, попадались в основном пустые бутылки, одноразовые мангалы. Водолазы же нашли на дне озера улов покрупнее — несколько автомобильных шин и металлических конструкций.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
К сожалению Сизифов труд.
Это нравится:0Да/0Нет
E999
А что за металлический забор на фото 1?
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Шило написал:
К сожалению Сизифов труд.
С этой точки зрения: любая уборка - Сизифов труд. Но убирать надо.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
Михаил Боярский пишет:
С этой точки зрения: любая уборка - Сизифов труд. Но убирать надо.
Проезжали когда-то по Германии на автобусе с нашими туристами. Все пассажиры автобуса в один голос, заявляли: " Как же у них в Германии везде чисто, вот бы у нас так было".
Так вы не сорите и не срите там где едите, отдыхаете, купаетесь. Мож будет как в Германии, самое главное убирать не надо.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика