6 Июля 2016 // Новости с улиц

Сбор ягод не должен привести к пожару

С наступлением ягодного сезона обострилась ситуация с лесными пожарами в Орехово-Зуевском лесничестве. Только за прошедшие выходные, 2—3 июля, лесопожарные подразделения выезжали на возгорания пять раз. Огнём пройдена площадь 0,46 гектара.

Благодаря оперативной работе всех служб все лесные пожары ликвидированы в течение нескольких часов с момента обнаружения. Всего с начала пожароопасного периода на территории Орехово-Зуевского района возникло 15 лесных пожаров на площади 1,73 га. Средняя площадь одного пожара составила 0,12 га.

Причинами возникновения всех пожаров стал человеческий фактор. В летний период население района возрастает практически вдвое за счёт дачников и отдыхающих. Большинство из них стремятся в лес и порой забывают об элементарных правилах поведения на природе.

«Прошедшие дожди — это не повод расслабляться и терять бдительность, ведь в лесу по прежнему очень сухо, — отмечают специалисты Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес». — Поэтому даже брошенный «на автомате» окурок может вырасти в опасный лесной пожар». 

Дабы снизить угрозу возникновения пожаров, сотрудники государственной лесной охраны в постоянном режиме проводят беседы с населением и членами садовых некоммерческих товариществ. Главное, на что обращают внимание лесничие, — нужно исключить любое использование огня в лесу и в случае обнаружения признаков пожара незамедлительно сообщать по телефону 412-24-55.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика