24 Февраля 2010 // Спорт

Спорт за выходные

Спорт за выходные: «Знамя Труда» выходит в полуфинал, «Восток» проигрывает, а лыжные гонки в Орехово-Зуеве отменяются.

Пока главным спортивным событием для всего мира является очередная зимняя Олимпиада, внимание зрителей приковано к ней. В Орехово-Зуеве основной повод для новостей дают футболисты. «Знамя Труда» накануне, 23 февраля, успешно завершило групповой этап зимнего турнира памяти Гуляева. Перед игроками нашей команды стояла достаточно сложная задача: за два тура до конца группового этапа ореховозуевцы имели неплохие шансы на выход в плей-офф - при условии, что обе игры станут победными, а конкуренты оступятся. Футбольный бог на сей раз был на стороне старейшего клуба России.

20 февраля в выездном поединке «Знамя Труда» одолело «Чайку» из Юбилейного со счётом 2:0, а вчера, в День защитника Отечества, красно-белые дома переиграли «Лобню» с минимальным преимуществом.

Накануне на центр европейской части страны обрушился мощный снегопад. Поэтому искусственное поле стадиона «Торпедо» спецтехника расчищала вплоть до самого начала игры, а работники комплекса удаляли снег на бровках ещё и на протяжении первого тайма. Играть на скользком газоне - не лучший вариант, но другого нет.

В первом тайме игра шла, что называется, в одни ворота - и это были ворота гостей. Красно-белые методично осаживали штрафную соперников, а последние, в свою очередь, делали редкие вылазки к бастиону ореховского клуба. В атаках «Знамя» преуспело, и как следствие, открыло счёт в начале первой половины встречи.

Во втором тайме уже гости принялись «наседать» на ворота хозяев, но к успеху это не привело. В итоге — 1:0, и главный тренер ореховозуевцев Александр Логунов, предрекая успех конкурентов по таблице, сетует, что совсем чуть-чуть нам не хватило до второго места в группе. Оказалось, горевать рано: красногорский «Зоркий» неожиданно оступился в Щёлково, сыграв вничью с «Каскадом». Такой исход был на руку красно-белым, которые в итоге поднялись на вторую строчку. Теперь в полуфинале 28 числа подопечным Логунова предстоит поединок с извечным соперником, командой «Сатурн-2». Но уже нужно отметить, что впервые в турнире футболисты из Орехово-Зуева не потерпели ни одного поражения и показали результативную игру.

21 февраля очередной матч проводил мини-футбольный «Восток». К сожалению, в рамках 14-го тура ореховозуевцы проиграли «Мытищам-д». Итоговый счёт встречи - 8:1. «Восток» закрепился на пятом месте в турнирной таблице.

Наконец, в тот же день на Северной улице, в лесном массиве, должны были пройти массовые лыжные гонки. Однако, их отменили, и теперь перенесут на другой день.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика