19 Апреля 2010 // Спорт

Начали с поражения

В воскресенье в Орехово-Зуеве открыли футбольный сезон. «Знамя Труда» стартовало в чемпионате страны по любимому многими виду спорта с поражения: в домашнем поединке красно-белых обыграли футболисты подольского «Авангарда».

По традиции первый матч первенства предваряет церемония открытия. Зрителей, не побоявшихся хмурого неба и пронизывающего ветра, развлекали танцами и песнями коллективы юных артистов. Из официальных лиц на церемонии были заместитель главы Ольга Подколзина, председатель Совдепа Геннадий Панин и Олег Бауткин, заведующий профильным комитетом. Подколзина пожелала командам, вышедшим на поле в сопровождении своих юных коллег, результативной игры и отсутствия травм, а Панин, обратившись к болельщикам, выразил надежду, что они в этом сезоне увидят красивую игру.

После этого над старейшим полем страны взвился флаг России. Под звуки гимна ввысь его подняли капитаны обеих команд, а затем воспитанники спортивных школ города отпустили в небо несколько десятков красных и белых шаров, которые, уносимые ветром, скоро скрылись из виду.

Но торжества-торжествами, а футбол по расписанию. Первая официальная игра чемпионата этого года началась ровно в 16 часов. Стоит отметить, что состояние газона на стадионе «Знамя Труда» пока оставляет желать лучшего: трава выросла неравномерно, по полю виднеются неровности и проплешины, что никак не способствовало эстетичности игры - но это уже издержки здешнего климата и вряд ли можно что-то поделать.

«Авангард» - один из лидеров прошлого сезона. Подольчане в 2009-м году заняли третье итоговое место в чемпионате, поэтому фаворитами встречи считались гости. В общем-то, они и начали подтверждать это звание с первых минут игры. Уже в дебюте встречи футболисты в синей форме сумели забить. На 16-й минуте в ворота Евгения Фролова был назначен пенальти за игру рукой подопечных Логунова в собственной штрафной. Молодой вратарь чудом сумел взять удар Андрея Акименко, однако на добивании был точен полузащитник Антон Киреев. Первый тайм проходил под диктовку соперника, хотя на 30-й минуте ореховозуевцы всё же упустили верный шанс забить - мяч прошёл мимо пустых ворот.

А в начале второго красно-белым удалось немного выровнять игру, стали получаться атаки и удары - так продолжалось до 76-й минуты, когда нападающий соперника Кузьмичёв чётко реализовал штрафной: ударом он обвёл стенку и «положил» мяч в «девятку» - у Фролова шансов не было. Три минуты спустя Диего Малании удалось сократить разницу в счёте: из пределов штрафной он, играя головой, перекинул вратаря гостей. В оставшееся время ореховозуевцы не смогли реализовать свои моменты. 1:2.

Отдельно стоит упомянуть о судействе - оно, по мнению большинства болельщиков, было не из лучших: рефери считал за нарушение, например, чёткую игру плечом, а подольчане активно падали по любому поводу: медицинская бригада то и дело выходила на поле, в то время как доктора «Знамени» зрители впервые увидели только во втором тайме. Впрочем, судить не нам.

Странный эпизод случился и с болельщиками. По нашей информации, фанаты клуба, развернувшие привычную атрибутику на секторе, решили отметить начало сезона фаер-шоу, однако милиция не позволила им это сделать. Видимо, в отместку болельщики свернули знамёна и в самом начале игры демонстративно удалились с территории стадиона.

Итак, первый матч сыгран, начало положено. Следующая встреча пройдёт в Москве - наши футболисты сыграют с «Никой», а 29 апреля на родном поле в рамках Кубка России «Знамя Труда» примет извечного соперника - «Сатурн-2».

Также у клуба наконец появился собственный сайт: его адрес в Интернете - fczt.ru. По этому адресу болельщики смогут следить за событиями вокруг любимой команды.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Да уж...
Это нравится:0Да/0Нет
48bvn
Играли хуже дворовых команд. Ни одной осмысленной атаки. Если сравнить нынешний футбол нашей команды с командой 80-х годов, то та команда вполне бы могла успешно играть в нынешней премьер-лиге. Я уж не говорю о команде 1962 года!!!
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
48bvn пишет:
Играли хуже дворовых команд. Ни одной осмысленной атаки.

Видимо, появляется новая недобрая традиция у наших футболистов: поражением отмечать столетние юбилеи...А если еще более серьезно:думаю, что нет у нынешних игроков патриотического духа, не болеют душой за родной город Орехово-Зуево...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика