26 Апреля 2010 // Спорт

Спорт за выходные: футбол и бадминтон

Спорт за выходные: «Знамя Труда» побеждает во втором туре, «Дружина» открывает сезон домашней победой в первенстве любительских клубов, а в Орехово-Зуеве завершается третий круг клубного чемпионата страны по бадминтону.

Обзор спортсобытий за минувший уик-энд начнём с футбола, тем более здесь есть повод порадоваться: ореховским командам в эти дни, что называется, фартило - обе выиграли. «Знамя Труда» в воскресенье побывало в Москве, где наши футболисты встречались с местной «Никой». «Ника» за годы выступления в первенстве заслужила репутацию «вечного аутсайдера», но настолько везучего, что уже который чемпионат заканчивает в шаге от пропасти. Поэтому «Знамя» в этой встречи считалось фаворитом, и красно-белые это звание оправдали. Первый мяч в ворота соперника забил с пенальти Александр Собко на 11-й минуте, почин продолжил его тёзка Тынянов, удвоивший преимущество на 27-й минуте, а затем, ближе к концу встречи, оформивший победный дубль. В итоге сухие 3:0 - и первые очки в копилку чемпионата. На этой неделе ореховозуевцы стартуют в Кубке России.


25 апреля произошло то, чего долго ждали все игроки ФК «Дружина»: стартовал чемпионат России среди любительских клубов областной зоны Б. В первом матче орехово-зуевская команда на стадионе «Торпедо» принимала «Вымпел» из Королёва. Нашим ребятам предстояло проверить свои силы в более серьезном турнире с более серьезными командами, чем те, с которыми приходилось играть раньше. И первый матч показал, что команда готова хорошо, и при определенной доле везения «Дружине» по силам занять достойное место по итогам всего чемпионата. Но это будет потом, а сейчас об игре. С первых минут дружинники захватили инициативу, не позволяя создать более менее серьезных моментов у своих ворот. Игра удавалась, создавались моменты, но, к сожалению, хромала реализация. После того как команда не реализовала выход один на один, закралась мысль о том, что игра может пойти по сценарию многих игр прошлого года, когда «Дружина» позволяла себе транжирить много отличных моментов, а в конце пропускала голы. К счастью, все опасения развеял Микаелян Анри, забивший отличный гол после прорыва по правому флангу Романа Федотова, который прострелил немного в оттяжке - и нападающему оставалось не промахнуться мимо ворот. Казалось, всё идет по плану, но в одном из стыков травму получил левый полузащитник Сергей Моськин. Тут произошло некое замешательство с заменой: игрок, который должен был выйти, слишком долго готовился и получилось, что «Вымпел» некоторое время играл в большинстве, чем не преминул воспользоваться: первая же серьёзная вылазка команды из Королева обернулась немного курьзным голом. Дальше команды не дали друг другу ничего сделать и первый тайм так и завершилась голом - 1:1.

В первые минуты второго тайма шла равная борьба. Гости поверили в свои силы и начали серьезно налегать на ворота «Дружины». И в эти минуты Королев создал свой самый опасный момент за весь матч. Небольшой сумбур в центре обернулся выходом один на один. Забей тогда нападающий - и было бы очень сложно дальше играть, но он промахнулся, и с этого момента «Дружину» как будто подменили. Команда встрепенулась, побежала вперёд, стала проводить хорошие комбинации. «Вымпел» перестал успевать за нашими игроками, что привело к большому количеству фолов, один из которых и привёл к голу. Дмитрий Конкин навесил штрафную, где передачи ждал Андрей Макаров, который сначала принял мяч на грудь, а вторым касанием проткнул снаряд в ворота. Налицо грубая ошибка защитников, которые хотели сделать искусственный оффсайд, но «прокололись». Ну а через минуту всё было решено. Вновь штрафной - на этот раз с левого фланга - вновь подача и уже сам Конкин забивает гол, второй голевой пас на счету Романа Федотова.

Играть стало еще легче. «Вымпел» атаковать уже не мог, а у ореховозуевцев моменты создавались сами собой. Через десять минут надежда покинула игроков гостей окончательно, после того как Роман Федотов выстрелил, как из пушки, из-за пределов штрафной. После забитого мяча команды откровенно доигрывали встречу. Окончательный счёт за пол минуты до конца установил все тот же Федотов, который стал героем матча с 4 очками по системе «гол+пас». Также стоит отметить болельщиков, которых собралось много - и поддержка их чувствовалась. «Дружина» ждёт фанатов футбола на следующем матче, который пройдет в субботу 1 мая в 18:00 на стадионе «Торпедо». В гости к ореховозуевцам приедет ФК «Видное».


С 21 по 25 апреля в Орехово-Зуеве проходил клубный чемпионат страны по бадминтону. В третьем туре встречались команды Высшей лиги, зон А и Б. По итогам соревнований городские команды «Крепкий орешек-2» и «Крепкий орешек-1» заняли соответственно 6-е и 3-е места в турнирной таблице, а по результатам чемпионата в целом первая орехово-зуевская дружина бадминтонистов завоевала бронзу.

Обзор матча ФК «Дружина»: Олег Богомолов

Фото: Святослав Скрипка

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика